你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于幼儿教育中参与、互动、发展的研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
关于幼儿教育中参与、互动、发展的研究_学前教育毕业论文

关于幼儿教育中参与、互动、发展的研究

[摘要] “参与”这个词被人们广泛地运用着,成为人们日常生活中必不可少的用语,这体现了社会的极大进步。让幼儿、家长、教师在共同参与班级活动中三位一体。运用墙面文化、课堂教学 、社会实践、区域角风彩、 家长工作的手段。在参与班级活动中家长增强了参与意识,多了一份童趣以及对孩子的责任感并从中理解到教师工作的艰辛;在参与中教师学会了放手发动、提高了组织能力和建构管道的本领;在参与中萌发了幼儿探索欲望、培养了合作精神、提高了交往能力并体验到成功的喜悦。在参与的前提下,幼儿、家长、教师发生了互动,因此发展的不仅仅是幼儿,还发展了家长和教师自身。

[关键词] 参与 互动 发展 三位一体 意愿 动机

笔者是一位在幼儿教育岗位上有三十年经历的工作人员,在基层工作的这么多年中发现很多人对幼儿教育中的“参与、互动、发展”理解过于表面话,误认为“参与、互动、发展”只是孩子的事,然而事实上孩子不仅仅是唯一的主角,而真正的主角应该是:家长、孩子、教师。只有三个主体都进行了参与,并且发生了互动,才可能三位一体,形成合力,起到共振的作用,取得三赢的效果。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐