你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论如何引导小学生健康愉悦的阅读_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘要] 阅读是一件主动的事情,是一件艰苦和长远的事情,让愉悦的心境和健康的心态伴随整个阅读的过程,需要我们去思索……只要引领者认识到了课外阅读的重要性、必要性,并采取了与之有效的阅读指导,那么小学生一定会在书的海洋里自由遨游,享受读书的乐趣,养成读书的习惯。这种习惯会使他们终生受益。

[关键词]小学生 健康愉悦 阅读 引导

愉快的心境对小学生的生活和学习有很大的影响。愉快的心境,有助于发挥主动精神和积极性。阅读也是这样,小学生携着愉快的心境带着良好的心态才能真正进入阅读的境界。那么,如何去引导小学生健康愉悦的阅读呢?
博览群书,可以开阔思路,活跃文思。我们需要思索的是:怎样让愉悦的心境和健康的心态伴随整个阅读的过程?要让小学生从主动的阅读中领略到愉悦,并体会阅读的长远性和艰苦性。我们应该关心如何让书目真正进入小学生的阅读视野?如何让阅读和书目走进小学生的日常生活中?做到这些,才能达到给小学生推荐好书的目的,让阅读朝着良性的方向发展。
现代社会日新月异,文化生活丰富多彩,图书的种类纷繁复杂,使人应接不暇。在这些背景下,推荐书目就尤为必要了。把那些被人们引起关注的有意义有价值的书,用书目的方式推荐给小学生,能方便快捷的传送到小学生那里,是一种非常好的方法和途径。现代社会竞争激烈,小学生也然,过多的学习压力,过重的成绩负担让学生们没有更多的时间去寻找自己喜爱的课外书,所以,书目的推荐对于现代小学生很重要,这是倡导阅读的一种很好的方式。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐