你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于海毅公司浅谈亏损公司扭亏行为与手段1 _财务会计论文格式

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
基于海毅公司浅谈亏损公司扭亏行为与手段1 _财务会计论文格式

基于海毅公司浅谈亏损公司扭亏行为与手段
[摘 要] 我国中小企业亏损的原因是多方面的,既有企业自身管理的原因,又有国家政策的原因,本文就基于对海毅公司现状从其自身管理方面分析其原因并提出解决途径两个方面进行论述。
[关键词] 亏损 扭亏 行为与手段
一、 海毅公司亏损现状
改革开放20多年来,私营企业的改革应该说取得了一定的进展,但私营企业整体经营困难的局面仍没有得到根本好转。近年来,亏损企业数量仍呈不断上升趋势。经营的状况仍不容乐观。其中,以海毅公司为例,一直处于亏损状态,在生死线上兜圈子,步履艰难,进退两难,生存难保。面对如此严峻的问题,探讨扭亏增盈的途径,增强企业生存的活力是海毅公司亟需研究和解决的重要课题之一。
二、亏损原因分析
当前,经济发展形势总的来看是好的。企业发展比较快,增长幅度较大。但是,企业状况不容乐观。有的企业完不成计划,有的企业亏损比较严重。原因何在?通过对一些企业的调查发现, 造成企业大面积亏损的原因是多方面的,既有管理方面的问题,又有战略方面的问题,又有体制和模式方面的问题。 1、 质量和开发存在问题,造成成成本的增加。
目前,成本管理作为企业管理中的一个,其组成部分是每一个企业经营者都必须要高度重视的问题。一个企业要想在竞争中求得发展和生存,必须重视成本管理,积极更新成本管理观念,探索成本控制的新方法、新途径,只有这样才能使成本管理在企业管理中发挥最佳作用。企业成本管理的现状与其制度要求及其自身发展利益现实不适应,而企业成本管理自身也存在诸多问题。
2、企业人才流失
我国的中小民营企业近年来陷入了人才流失的困境,大多数民营企业面临着人才匮乏和人才高流动率的发展瓶颈,甚至导致了人才危机,对企业的发展产生了不利影响。人才流失的一个严重后果就是不利于工作的延续和事业的发展,导致企业竞争力的减弱;再者,人才流失还会影响在职员工的稳定性和忠诚度。
(1)我国中小民营企业人才流失原因分析
2.1企业自身因素。企业现代人才观落后,人才激励机制落后,人才管理模式落后,企业制度建设落后。
2.2 企业内部员工个人因素.。高工资和高福利的心理预期,寻求自身价值的最大化,谋求宽松的发展环境,缺失个人职业道德。
3、没有自主创新的商业模式
所谓商业模式就是企业市场价值的实现模式。当今企业经营环境发生了激烈的变化。传统的商业模式受到严重挑战,这就要求企业商业模式的不断创新,以适应经营环境的深刻变化。
三、解决亏损的行为和方法
3.1企业成本管理的概念
狭义成本管理含义并非仅指生产经营过程中实际耗费的显性成本,还包括企业失去市场,委托代理成本等一些非显性的成本。广义企业成本管理指管理人员运用专门方法提供企业本身及其竞争对手的分析资料,帮助管理者形成和评价企业战略,从而创造竞争优势,以达到企业有效地适应外部持续变化的环境的目的。成本优势是企业成本管理的核心,而传统的成本管理是要实现"降低成本"。为充分发挥地利、利用人和在市场竞争中树立价格优

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐