你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网上花店的设计与开发_电子商务论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


[摘要]个人网上商店的设立,在很大程度上就是让现实和潜在的消费者在线获得商品和服务的相关信息,以便为其消费决策提供依据。相关信息越丰富、越详细,访问者在线购物的体验越接近真实状态,访问者就更愿意购买。因此,个人在建设网上商店系统时,必须根据提供的商品和服务为访问者提供尽可能详细的资料。
[关键词] 网上商店 信息技术 定单 网上销售 开发
一、绪论
(一) 研究背景
网上购物已成为在线业务的重要载体,它与传统购物方式相比有其自身优势,突破了时间和地域的限制,客户不出家门就可随时都可在线选购喜欢的商品。因此网上花店的开设成了一个必然的趋势。
(二) 课题的意义
网上花店使用计算机进行信息控制,不仅提高了工作效率,而且大大的提高了其安全性。
本论文讨论的网上花店系统有以下优点:
1、突破了商品购买的时间限制
2、节省商家营运成本
3、提高了客户购物的积极性
二、网上花店系统实现技术
(一) 电子商务
全球信息基础设施委员会电子商务工作委员会报告草案中对电子商务定义如下:电子商务是运用电子通信作为手段的经济活动,通过这种方式人们可以对带有经济价值的产品和服务进行宣传、购买和结算。电子商务能使产品在世界范围内交易并向消费者提供多种多样的选择。
(二) ASP.NET
ASP.NET是Miocrsotf.NET中的网络编程结构,它使得建造、运行和发布网络应用非常方便和高效。
(三) SQL Server数据库,后台数据库选用Microsoft的SQL Server 。
三、系统分析
(一) 需求分析
需求分析就是描述系统的需求,分析的根本目的是在开发者和提出需求的人之间建立一种理解和沟通的机制,因此,系统的需求分析应该是开发人员和用户或者客户一起完成的。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐