你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论电子商务在企业中的应用与安全 ...

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


引言
电子商务给人们的生活和工作带来了巨大的改变,但在电子商务给人们带来好处的同时,其安全问题也逐渐暴露出来,而且越来越受到人们的关注,于是许多关于网络安全的新技术应运而生,其中认证机构CA作为解决网络信息安全问题的开发性新技术,已经得到了广泛应用。关于认证机构的了解也将在下面作介绍。
[摘要]
本文针对电子商务中的安全性需求和安全威胁,详细探讨了电子商务的安全策略,包括加密技术、数字签名、电子证书等。
[关键词]
加密技术 数字签名 电子证书
电子商务是在Internet开放的网络环境下,实现消费者的网上购物、企业之间的网上交易和在线电子支付的一种新型的交易方式。由于电子商务具有高效益、低成本、高效率、范围全球性等特点很快遍及全世界。电子商务已成为全球经济最具活力的增长点,它的应用和推广将给社会和经济发展带来巨大的变革和收益。然而,目前全球通过电子商务渠道完成的贸易额仍只是同期全球贸易额中的一小部分。究其原因,电子商务是一个复杂的系统工程,它的实施还依赖于相应的社会问题和技术问题的逐步解决与完善。其中,电子商务的安全是制约电子商务发展的一个关键问题。
电子商务的应用
电子商务的发展
电子商务的应用是一个系统性的问题,涉及到消费者、企业和政府机构等多方面因素,随着信息技术的发展,架构于互联网网络的商务活动即电子商务得以普及,使经济全球化呈加速发展之势,而经济全球化又刺激着电子商务加速发展。其涉及的领域从银行、外贸、证券市场到贴近我们每个人的日常购物,一场生活和技术的变革正在发生。
(二)电子商务环境完善
电子商务的发展离不开电子商务环境的配套和完善,我国的电子商务环境与国外相比还有一定的差距。首先,推动商业银行的网络化发展,建立完善的电子支付体系,在电子交易支付及结算手段上,政府有必要制定出相应的政策、法规。其次,引导和扶持全国性的物流配送公司迅速成长,虽然电子商务交易中大部分环节通过网络的信息交换完成,对于实体物

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐