你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网上购书系统设计_电子商务论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


【摘要】飞速发展的电子商务不仅为企业提供了无限的商机,而且改变了传统商业的经营管理模式。电子商务要求从业人员必须懂得如何管理电子商务网站,必须知道如何从传统的商务过程转变为电子的商务过程。在本文中,首先对什么是电子商务,它有哪些特征进行解说,接着介绍电子商务的周期模型,电子商务的安全问题,以及电子商务的展望。
【关键字】 电子商务;B2B;ASP;数字签名SSI;证书机构
一、电子商务概述
(一) 电子商务的概念
电子商务(ELECTRONIC COMMERCE,简写为EC)是指两方或多方通过计算机和某种形式的计算机网络(直接连接的网络或Internet等等)进行商务活动的过程。电子商务它包括企业和企业之间的商务活动、网上的零售业和金融企业的数字化处理过程。
电子商务这个概念起源于七十年代。当时一些大公司通过建立自己的计算机网络实现各个机构之间、商业伙伴之间的信息共享,这个过程被称为EDI(电子数据交换)。EDI通过传递标准的数据流可以避免人为的失误、降低成本、提高效率,据估计在世界1000个最大的企业中,95%以上的在使用这一技术。它过去是、现在也是电子商务的基础。
“网上购物”--通过WEB技术将产品、服务和信息销售给顾客。“网上购物”起源于1995年,它的先驱是那些不进行传统零售业的Internet公司,如AMAZON,但今天象WAL-MART这样的超市也建立了自己的网上商店。在发达国家,您只要拥有一个计算机、浏览器、Internet连接和信用卡,今天就可以从网络上购买到书本、CD、鲜花、飞机票、电视甚至到汽车。而

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐