你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

经济学家称中国泡沫可控 人民币应升值

发布时间: 来源:人大经济论坛
受访的经济学家几乎一致认为,中国目前无论从股市水平还是房市价格来看,与高点尚有距离,故难言已形成泡沫。德意志银行大中华区首席经济学家马骏深度剖析认为,从估值来讲,09年A股平均PE为23倍左右,比历史的26倍平均值还低一点。房地产市场方面大城市都是14倍的人均收入才能买一套房子,但考虑到收入的增速,全国来讲10倍的房价收入比还是可以接受的。
瑞银亚太区首席经济学家浦永灏和美银美林亚太区经济学家陆挺同样认为,内地房地产市场在一线城市以及周边地区有泡沫迹象,但是部分二线以及全部三线城市则没有泡沫。花旗集团大中华区首席经济学家沈明高认为,资产泡沫是相对概念,需要考虑居民的相对购买力。
美银美林亚太区经济学家陆挺认为,在具体的干预措施上,09年年底或2010年年初政策可能再有调整,比如营业税以及二套房贷的进一步升化。野村证券中国区首席经济学家孙明春和汇丰银行亚太区业务策略及经济顾问梁兆基也认为,政府应该采取相关措施防止资产泡沫的形成,而不应该用货币政策打压资产泡沫,这样将会对实体经济产生不利影响。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐