你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

素质教育在乡村中学的施行_汉语言文学论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
素质教育在乡村中学的施行_汉语言文学论文

素质教育在乡村中学的施行

[摘要] 实施素质教育,不仅关系到每一个家庭的未来,也关系到一个民族的未来。社会发展的形势需要我国素质教育应该达到一个新的水平:高尚的情操,渊博的学识,礼貌周到的言谈举止,健康的身心,与时俱进的能力。特别是在教学资源缺乏、观念保守落后的乡村中学,素质教育的推广和落实就显得尤为可贵,如何在日常教学中开展素质教育就变得意义重大,素质教育的落实,不仅是农村学生个人品格的保证,而且关系到整个基础教育的质量。

[关键词] 素质教育 思想道德素质 人文精神 乡土资源

素质教育理念的提出与实施,彻底改变了中国传统的教育模式,使日益繁荣的中国教育步入了健康发展的良性轨道,在中国教育史上树起了一个标志性的里程碑。 虽然素质教育是作“应试教育”对应参照而提出的,但在大多数学者与操作者的认真思考并不断完善的过程当中,它被倾注了更丰富的内涵。这个框架己经远远地超出了当初的设想与规定。或者可以说:这是一个在实践中不断被丰富的、理论色彩浓郁的教育操作过程。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐