你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈分层次教学模式在教学中的应用_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
浅谈分层次教学模式在教学中的应用_教育管理毕业论文

;浅谈分层次教学模式在教学中的应用
[摘 要]分层次教学就是从实际出发,将一个班的学生按基础知识、基本能力、学习风格、个性特长等分为几个层次,老师给予具体的有效指导,使每个学生都能在原有基础上得到全面、自由、优化的发展。在教学中实施分层教学是一种务实有效的教学模式,教师是组织者、参与者和引领者,学生由过去的被动学习转变为自主学习,学习的时间、空间具有开放性等,充分满足了各层次学生的不同需求,极大激发了学生的热情。
[关键词]; 分层次教学; 教学模式 目标 应用

;教学是实施素质教育的有效手段,我们要面向全体学生,为学生的全面发展创造条件,因而必须探究行之有效的教学方法,才能承担起时代赋予我们教师的神圣使命。而学生层次的差异给教学带来了极大的困难,这里不仅存在差生转化这个非常棘手的问题,又存在如何培养优秀生的问题。在一个人数众多的大班里,如果我们的教师还是像以前一样用一个统一的标准来要求学生。那么,成绩好的学生显然会吃不饱,而成绩差的学生却因此会吃不了,什么个性特征、学习能力等等都只是一句空话,到头来绝大多数的学生只能成为这个统一标准的教学的牺牲品。 在目前的状况下,如何提高教育教学质量的研究已成为教育的当务之急,这是一个复杂的系统工程,既需要借鉴,又需要理论指导,更需要深人到教学过程中去探索、研究、实验。而分层次教学是解决这一问题的较好途径。
;一、分层次教学模式相关知识简述;
;1、什么是分层次教学
所谓分层次教学就是从实际出发,将一个班的学生按基础知识、基本能力、学习风格、个性

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐