你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小议班级建设_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
小议班级建设_教育管理毕业论文

;小议班级建设
[内容摘要]新课标提出:“把班级还给学生,让班级成为学生成长的家园,让每一个孩子都能在班级中成长”。作为一名班主任,我们应该 “把班级还给学生”,发挥每一位学生的主动性,让每个学生在自主活动中培养自我教育的能力,引导和促进学生的全面健康成长。但是如何把班建设成为学生健康成长的乐园,成为每位班主任在级班建设中的首要问题,本文通过分析班级环境对学生健康成长的影响,提出了如何把班级建设成为学生健康成长的乐园的策略。
[关键词]班级建设 班级环境 学生成长
;班级是班主任工作的主阵地,班级的建设是班主任工作的重要环节。可以说,班级建设,是衡量一个班主任成功与否的重要标志。班级建设良好,对推动班级工作起着积极的作用。但由于诸多因素的影响,班级建设存在着不同程度的差异。
;一、班级建设现状分析
;班级建设受到地方经济、认识等诸多方面的影响,存在着不同的差异,具体表现在以下几个方面:
;(一)经济投入不足,影响班级的环境建设
苏霍姆林斯基说过:“只有创造一个教育人的环境,教育才能收到预期的效果”。学生在校生活主要是在班级中度过的,班级成为学生成长过程中的一个重要组成部分。良好的班级环境是学生受教育最直接、最重要影响源之一。优美的班级环境对学生产生着潜移默化的作用,能给学生增添学习的乐趣,消除学习后的疲劳,能使学生在心情愉悦的氛围中获得感悟,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐