你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

攻击性行为幼儿的个案研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
攻击性行为幼儿的个案研究_学前教育毕业论文

攻击性行为幼儿的个案研究

【摘要】中班的孩子,语言与动作已有了一定的发展,但控制能力相对较差 ,情绪很容易冲动,很多攻击性行为都是父母、同伴、以及周围环境中模仿而来的,这不但影响了其他幼儿的生活和学习,而且有的还会影响其一生的发展。因此,对于幼儿时期的攻击性行为的矫正,显得至关的重要。文章选取一个案例,通过对**小朋友的观察,针对其存在的攻击性行为寻找原因:一、由于父母对其行为没有引起重视,二、由于管教方法的不当,三、父母对于他的要求满足过了头,四、孩子受到了动画片中人物影响,五、家庭因素的影响,解决方法:一、创造良好的环境,控制其行为的滋长,二、教师和家长积极正面引导,认识到攻击性行为的后果,三、移情方法,四、榜样法,教给非攻击性行为解决方法,五、拒绝不良影响,培养幼儿详和、平静的心态。

【关键词】幼儿 攻击性行为 矫正

对于每一个幼儿来说,幼儿园生活将是他们最丰富多彩的生活;同时也是人生最重要的阶段,他们将来的人格如何,全在这一时期的教育,但在幼儿园里,常常会见到老师们因幼儿之间的有过度的侵犯行为而苦恼,特别是中班的幼儿,他们的语言与动作已有了一定的发展,但控制能力相对较差 ,情绪很容易冲动,很多攻击性行为都是父母、同伴、以及周围环境中模仿而来的,这不但影响了其他幼儿的生活和学习,而且有的还会影响其一生的发 情节严重者,有可能还会导致犯罪,因此,对于幼儿时期的攻击性行为矫正,显得至关的重要。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐