你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈小班活动室环境的创设_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
谈小班活动室环境的创设_学前教育毕业论文

谈小班活动室环境的创设

[摘 要] 教育活动的组织与实施过程是教师创造性地开展工作的过程。教师要从本地、本园的条件出发,结合本班幼儿的实际情况,制定切实可行的工作计划并灵活执行。环境是重要的资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展。幼儿园的空间、设施、活动材料和常规要求等应有利于引发、支持幼儿游戏和各种探索活动,有利于引发、支持幼儿与周围环境之间积极的相互作用。

[关键词]小班 活动室 环境

活动室是幼儿生活的具体环境,是幼儿在园学习和游戏的主要活动场所,因而活动室的布置是幼儿教育环境创设中的一个重要内容。创设与教育相适应的活动室环境不仅是《纲要》的基本观点之一,也是幼儿教育的基本任务之一。在环境育人思想的指导下,本学期,我们把活动室的环境创设作为大事来抓,相继开展了“找问题,谈困惑”问卷调查、通过观摩找差距的学习交流、实现观念与行为相统一的叙事分享以及解读班级环境等系列活动。大家带着问题学理论,在理论指导下深入实践,从幼儿的发展需要出发,以幼儿的兴趣为切入点,在幼儿的实际生活和各种活动中充分挖掘有价值的教育资源,来创设、研究、改善环境,逐步使孩子在自己喜爱的并能与之产生有效互动的活动室环境中发展成长。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐