你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

对当前幼儿英语教育的若干思考_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
对当前幼儿英语教育的若干思考_学前教育毕业论文

对幼儿园教育的若干探讨

[摘要] 21世纪是一个怎样的世纪?随着全球经济一体化的高速发展,当今的地球已融为一个“地球村”。那么,英语就成为地救人语言联系交流的必备工具,儿童作为我国未来现代化发展的主力军,幼儿学习英语是适应我国国情发展的必然趋势。于是幼儿园英语教育作为一些幼儿园的特色教育,在上世纪九十年代粉墨登场。发展至今,将近20年,关于幼儿园的双语教育,幼教界纵说纷纭。

[关键词] 幼儿 英语 教师 儿童心理 教师素养

那么我们应该怎样看待幼儿园的英语教育?首先,英语是一套与母语完全不相同的语言符号,可以促进儿童对多语言体系的理解。从而提高他们语言的操作能力。其次,科学研究表明,幼儿时期是儿童习得语言的关键期。在这期间,儿童对语言的习得相对容易,并且操作性也较强。再者,有相关研究认为,学习双语言儿童相对于学习单语言的儿童往往能更早形成分析语言的能力,对语言的认知也交为深刻,其语言组织能力也较为流畅。最后,学习英语,熟悉不同的的语言文化,语言背景,能够使人的智力的性质和结构发生变化使其变的更聪明。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐