你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体手段在艺术活动中的有效应用_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
多媒体手段在艺术活动中的有效应用_学前教育毕业论文

多媒体手段在艺术活动中的有效应用

[摘 要] 近年来,多媒体技术迅速兴起,并逐渐进入课堂,它以图文并茂、声像俱佳、动静皆宜的表现形式,以跨越时空的非凡表现力,大大增强学生对抽象事物与过程的理解与感受,从而将课堂教学引入全新的境界。在幼儿园各个领域课程中多媒体手段也发挥出了极大的优势。尤其是在艺术教育活动中,多媒体技术具有吸引幼儿注意力,提高学习兴趣和教学信息有机结合,教学效果好,效率高等特点。但在幼儿园艺术活动中合理、科学的利用多媒体技术是一个关键的问题。如何合理利用各种多媒体手段解决美术活动中的难点,如何有效利用多种多媒体手段优化音乐活动的教学方法以及多媒体技术在使用中应注意的问题都是本文将要介绍的方面。

[关键词]多媒体技术 艺术活动 优势 合理有效运用 问题

随着幼教改革的不断深入,电教多媒体手段越来越广泛地进入幼儿园教育教学领域。在各领域的教学活动中,灵活运用多媒体手段,充分发挥多媒体手段的优势,已成为提高幼儿园教学质量的重要手段。下面我结合自己近几年电教教学活动的实践,谈谈多媒体手段的优势以及多媒体手段在艺术教育活动中的有效应用。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐