你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论幼儿道德品质培养2_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
论幼儿道德品质培养2_学前教育毕业论文

论幼儿道德品质培养
[摘 要] 幼儿是祖国的未来和希望,培养孩子健康的心理和健全的个性,不仅是幼儿身心健康成长的需要,也是当今社会的需要。在独身子女的比例迅速增长的今天,对幼儿进行品德教育,则显得尤为重要。作为家长都希望自己的孩子健康、聪明和将来大有作为。然而,许多孩子在成长过程中形成的品质和行为却不尽如人意。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,为幼儿一生的发展打好基础。这一基础包括品德知识、经验和智力等多方面,而品德是核心。
[关键词] 幼儿 教师 道德教育 优良品质
幼儿教育是素质教育的基础。只有从小培养幼儿良好的品德修养,才能培养出全面发展的世纪人才。叶圣陶先生说过:"好习惯养成了,一辈子受益"。“一岁看小,三岁看老。” 树木只有根深才能叶茂以至开花结果。德育工作是形成良好习惯的前提。为了新世纪发展的需要,让我们树立起新的德育观念,根据孩子的发展有目的、有计划地培养幼儿的良好行为习惯、道德修养,培养出健康、活泼、品德优良的跨世纪幼儿。
具体地说,可从以下方面对幼儿进行品德教育:
(1)培养道德品质从好习惯开始
文明礼貌的行为习惯是从小开始长期实践而形成的。因此,家长应要求幼儿从小做到尊老爱幼,待人和气,热情,有礼貌;不骂人,不讲脏话;大人讲话不插话,不打断别人说话;在别人家做客时不乱翻东西等等,我们应该把德育自然灵活地渗透到一日生活中的各个方面,使道德教育与生活实践相结合,针对幼儿接触过的各种事情,随时随地的进行教育。把道德教育渗透到幼儿的衣食住行,言谈举止等生活的各个方面,使幼儿在具体的行为中,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐