你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅论 I2企业信息化系统的构建_电子商务论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅论 I2企业信息化系统的构建_电子商务论文

浅论 I2企业信息化系统的构建
[摘 要]本文在对比目前国内工商企业使用的各类信息管理系统优劣基础上,借鉴各位同行的理念来讨论 I2(Informationalization×Integration)企业信息集成系统理论。论文首先阐述了I2企业信息集成系统构建的必要性,介绍该理论系统的特点,然后从理念倡建、合理定位、管理整合、系统建设等方面做了一些探讨,在文章的结尾处提出了相应的可操作的管理模式以及系统构建的一些注意事项。
[关键词]:I2 信息化、集成系统、构建
当今社会,以知识经济、网络经济、虚拟经济为代表的新经济势力正以前所未有的革新改变着人类社会的文明进程。在这一崭新经济模式下,企业管理创新思想和科技创新力成为创造利润和提高企业竞争力的关键。
本文就是在基于国内企业信息化建设中遇到各种问题的认识上,对企业信息化建设的目标要求和现有问题加以思考,提出一些设想和建议。
构建I2企业信息化集成系统必要性
1. 对当前我国企业信息化建设重要性的认识
当前,中国企业正在从追求规模庞大转向健康可持续发展,合理的信息化管理将为企业创造更好的发展空间。展望中国企业发展的趋势,建立健全现代企业信息化管理,积极推进企业管理变革,推动思想和文化改革将是保障企业信息化健康发展的重要前提。
2. I2企业信息化集成系统的内涵
首先要根据企业的实际需求规划好企业的信息资源管理(IRM)基础标准,建立集成化

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐