你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告的现状与前景_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
网络广告的现状与前景_电子商务论文

网络广告的现状与前景
[摘要]: 随着网络应用的迅速普及和发展,网络广告已成为这一新兴媒体不可或缺的一部分。尽管我国网络广告发展刚刚起步,但随着网站的不断增多、信息量的不断增大以及电子商务活动的日益频繁,对传播媒介、社会企业、广告人及受众都将会是一个非常重要的问题。网络广告必将成为一种主要的广告形式之一,提高对网络广告的认识和了解网络广告的发展是本文所探讨的基本
[关键词]: 网络广告认识 虚假广告 网络广告弊端
互联网产生于20世纪80年代,自诞生起internet的发展便非常迅速,20世纪90年代以来更呈现出指数性发展趋势。目前,全球互联网用户已达8亿,估计到2009年全球约有10亿人上网,面对如此巨大的市场,网络广告的发展充满的机遇和挑战。
首先,网络广告的现状
网络广告最早起源于1993年的美国,是随着互联网的发展而诞生,20世纪90年代以来更呈现出指数性发展趋势他是一种新兴的广告传播方式。利用人们浏览的网页当媒介来传播。相比传统的广告模式具有很多的优点。
1.网络广告的特性
(1)更新快
内容的更新,传统的广告依靠电视报纸等媒介来传播,在播出后很难去更改,而网络广告可以及时的根据大众的口味来更新,满足消费者的需求。
(2)互动性
网络广告是互动的。网上的消费者有反馈的能力,广大消费者渴望及时得到信息,一旦某一消费者对此失去兴趣,略施小计,便会使这些对别人非常有用的信息消失得无影无踪。因此,互动式广告要求广告把要说的信息作为与受众“对话”的一部分层层传递,一旦个人开始对起初的信息感兴趣,广告商就转向下一步骤,传递专门针对此人的信息

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐