你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论ASP与数据库技术在交互网站中的应用_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
论ASP与数据库技术在交互网站中的应用_电子商务论文

ASP技术在新规范网站中的应用
[摘要] 地面气象业务网络化管理是今后的发展趋势,也是探测自动化的内在需要。为了提高业务管理的科技水平,我们利用ASP网络编程技术设计开发了新版地面规范专题网站,如商店建筑网站及新版电器规范网站。
[关键词] ASP 网站 新版地面规范 ASP的应用
一 ASP技术及功能
1.1 什么是ASP?
建设网站可以采用HTML语言来设计开发特定的网页,但作为象新版地面规范实施专题网站,因为文件目录经常变动,用HTML设计将不利于后期维护。所以选择灵活的网页编制语言产生“自动目录”非常有必要。ASP就是这样的语言,它可以插在HTML格式文本中,实现页面的动态变化。
ASP的全称是Active Server Pages,即服务器端动态网页,是美国微软公司1996年推出的运行于服务器端的WEB开发技术。只要WEB服务器安装了适当的解析程序,主机便能调用引擎来执行脚本语言编写的代码。常见的脚本语言有VbscriPt和java script。当用户与数据库交互操作时,ASP在解析使用者提交表单(form)传送的字段数据后,接着通过适当的逻辑产生标准的HTML文件,然后传给客户端,这样无论使用者操作哪种平台上的浏览器,都可浏览ASP产生的网页。
1.2 ASP工作流程
1.2.1 IIS:IIS是微软公司开发的用来实现ASP技术的服务器平台,该软件运行于服务器端可以解析HTML并运行包含在其中的ASP脚本语言,向远程客户端传送处理后的HTML网页。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐