你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

广告代言人对广告效果的影响_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
广告代言人对广告效果的影响_电子商务论文

广告代言人对广告效果的影响

[摘 要]广告是通过一定的媒体,将广告作品所包括的信息向社会公众发布、传递的活动。事实上,光彩夺目的明星们一旦进入广告,就有可能变成广告的扫帚星。明星效应,即是指所有企业的每一种产品都应该追求市场的最大效用——需求数量的最大化,以此为目的,树立起自己的品牌形象,以使人人尽知,以获人人喜爱,就像培养一个大明星一样培养自己产品的形象,就像明星们应该首先提高自身的素质一样提高自己产品的质量。名人的魅力主要靠“吸引力”、“受人喜爱”和“知名度”;专家的说服力来自其“专业性”;而典型消费者则:源自于“相似性”。
[关键词]广告效果 明星 凡人 代言人

广告是通过一定的媒体,将广告作品所包括的信息向社会公众发布、传递的活动。广告效果一直是企业所重视的,因为企业想知道所做广告对消费者购买其产品有多大的影响。
当今社会,广告充斥着我们的眼球,广告代言人比比皆是。然而广告代言人对广告效果的影响又有多大?
一、广告效果的含义
所谓广告效果,是指广告作品通过媒体传播之后所产生的影响。这种影响是多方面的,即包括对消费者的影响,又包括对企业经营的影响,还包括对社会的影响。
1、对消费者影响
广告作品本身通过媒体传播后,对消费者心理活动的影响。广告心理效果的产生涉及到消费者整个心理领域,从感知到较复杂的情感、动机、态度体验,最后达到影响的目的——产生行动倾向。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐