你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈我国移动电子商务的应用与发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
浅谈我国移动电子商务的应用与发展_电子商务论文


[摘要]: 移动电子商务不仅能提供因特网上的直接购物,还是一种全新的销售与促销渠道。它全面支持移动因特网业务,可实现电信、信息、媒体和娱乐服务的电子支付。移动电子商务不同于目前的销售方式,它能充分满足消费者的个性化需求,设备的选择以及提供服务与信息的方式完全由用户自己控制。因特网与移动通信技术的结合为服务提供商创造了新的机会,使之能够根据客户的位置和个性提供多样、快捷的服务,并能频繁地与客户互通信息,从而加强与客户的联系,并降低服务成本。
[关键词]: 优势 服务 技术 发展与应用
一、移动电子商务的概念及其优势
移动电子商务是指通过手机、个人数字助理(PDA)和掌上电脑等手持移动终端进行的商务活动。与传统通过电脑(台式PC、笔记本电脑)平台开展的电子商务相比,拥有更为广泛的用户基础,因此具有更为广阔的市场前景。
移动电子商务不仅能提供因特网上的直接购物,还是一种全新的销售与促销渠道。它全面支持移动因特网业务,可实现电信、信息、媒体和娱乐服务的电子支付。移动电子商务不同于目前的销售方式,它能充分满足消费者的个性化需求,设备的选择以及提供服务与信息的方式完全由用户自己控制。因特网与移动通信技术的结合为服务提供商创造了新的机会,使之能够根据客户的位置和个性提供多样、快捷的服务,并能频繁地与客户互通信息,从而加强与客户的联系,并降低服务成本。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐