你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务环境下顾客忠诚培养策略探讨_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
电子商务环境下顾客忠诚培养策略探讨_电子商务论文

电子商务环境下顾客忠诚培养策略探讨
[摘要]在迅速变化发展的电子商务时代,如何培养忠诚顾客仍然是企业所要关注的重要问题,也是企业成功的关键。结合我国目前电子商务的现状,对电子商务环境下顾客忠诚度的培养进行分析,阐述电子商务环境下培养顾客忠诚度的策略。
[关键字]电子商务 忠诚度 培养
一、绪论
(一)电子商务与电子商务环境特征
1、电子商务特征 具有普遍性、整体性、安全性、方便性、协调性
互联网可以自由连接信息,而且它的流动是不受限制的,电子商务有着传统商务方式比不上的优势。个性化互联网更利于收集用户的信息,这样能够更多的发现并满足用户的需求,通过信息提供与交互式沟通,可以实现一对一的个性化服务,促销更具有针对性,更容易与消费者建立长期良好的关系。
电子商务将生产企业、流通企业以及消费者和政府带入一个网络经济、数字化生存的新天地,顾客能够以非常简单的方式完成过去较为复杂的商务活动,它将人工操作和电子信息处理集成为一个不可分割的整体;它要求网络可以提供一种端到端的安全解决方案,如加密机制、防火墙、签名机制、防病毒保护等;它还需要顾客与公司内部、批发商、生产商、零售商之间的协调。企业的各种销售信息能在网络上以数字化的形式存在,可以用极低的成本发送并能随时根据需要进行修改,所以可以节省庞大的促销费用。
2、电子商务环境 是以企业为中心的电子商务的两种基本形式。从系统角度看电子商务是一个庞大、复杂的社会经济、技术系统。一个系统的运行必然受到环境的影响和制约。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐