你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小企业如何实施电子商务_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
中小企业如何实施电子商务_电子商务论文

中小企业如何实施电子商务
[摘 要]:随着网络的普及,相关电子商务法律法规的完善,交易安全技术的应用,物流体系的支持,使得电子商务的实施具备了条件,同时越来越多的中小企业开始介入电子商务。
nternet技术的不断革新与发展,给全球经济带来新的革命,也正在改变整个商业社会的竞争格局,使所有的企业在面临着新的机遇的同时也面临着巨大的挑战。利用INTERNET开展电子商务,是企业走向发展壮大的必然之路。
[关键字]:电子商务 中小企业 因特网
一、什么是电子商务?
电子商务是指人们利用电子手段进行的商业、贸易等商务活动,是商务活动的电子化、网络化和自动化。电子商务是一种新的商业运作模式。电子商务始于九十年代初期,在欧美兴起的一种全新的商业交易模式,它实现了交易的无纸化,效率化,自动化,快速的交换信息,地理界限的模糊。早在网路盛行的时代,通过网路的电子邮件,视频交换,文件交换以及目前还很热们的EDI(电子数据交换)所进行的商业行为,都可以说是现在电子商务的某种形式的表现,也可以说,电子商务是它们崭新的应用集合。  二、电子商务对中小企业发展的作用 1.电子商务为中小企业提供大量新的市场机会。通过电子商务网络,企业可以发布自己的产品信息,宣传与企业有关的形象资料,并推出满足客户需求的信息网页;通过上网及时了解顾客的消费状况和竞争对手的情况,寻找新的商业合作伙伴和商业机会,开辟新的发展空间;通过电子商务网络可以加强企业同供应商、客户的联系,收集商品供求信息,提高企业的反应能力,利用信息优势来加速企业内部的商品、资金循环。尤其在信息技术广泛普及、

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐