你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

国内现有电子商务征税方案及比较_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
国内现有电子商务征税方案及比较_电子商务论文

论国内现有电子商务征税方案及比较

[摘 要] 随着网络信息技术的发展,传统的贸易形势已逐渐被一种新型的贸易交易形势取代,它就是电子商务,电子商务也同时成为现代企业经营的一种趋势,它加快了整个社会经济的发展,据有关资料表明,从国际贸易的观点看,电子商务将成为越境贸易的很重要的部分,可见电子商务的重要性,但同时也呈现了很多的不足,对现有的法律、税收等体制也提出了新的挑战,尤其是这种无形的交易方式,交易数量又在逐年递升,我们无法确定交易的双方和交易的地点,给税收征管也带来了严重的困难,我们应该在借鉴国外发达国家的经验的基础之上,结合我国的电子商务的实际情况,完善我国应对电子商务发展的税收政策。

[关键词] 网络经济 电子商务 税收 关税 信息技术 方案比较
电子商务作为一种新的商务活动方式,又带来了一场史无前例的革命,对人类社会的生产经营活动、人们的生活和就业、政府职能、法律制度以及文化教育等各个方面都带来了十分深刻的影响。也就说电子商务的迅猛发展开拓了广阔的税源空间,但电子商务对传统的税收制度、政策等都产生了冲击。
现有行业内对电子商务征税的方案及比较
近阶段以来,完善电子商务税收制度的呼声越来越高,而在有些地方开网点也要办等,是否内税也成为焦点和热议话题,由于办理营业执照比较麻烦,而且具体怎么征税,征多少都很难衡量的。我们通过几个现有的征税方案进行比较。其中既有分歧又有共同点,因此在具体方案上和主张上各个组织采取了不同的观点。
完全的变革方案

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐