你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

世界经济论坛:提高能效是解决能源需求的关键因素

发布时间: 来源:人大经济论坛
  世界经济论坛26日在天津发布报告称,在所有可供选择的能源方案中,能效有助于实现最多的能源“供给”,同时减少成本和温室气体排放并加强能源安全。
  由世界经济论坛与IHS剑桥能源研究协会合作撰写的《2010年能源展望报告——建立一个更节能的世界》,从交通、建筑、工业和居住四个方面,探讨了能源效率对满足全球能源需求的重要意义。
  报告认为,尽管能效在全球能源战略中具有关键作用,但往往遭到误解,需要“重新包装”来发挥潜力。能效的相对无形性还为更充分地理解这一潜力造成了挑战。企业和个人倾向投资于可见、可感和可触摸的资产和产品,而ZF往往支持能创造就业机会和出口技术的项目。但是,能源效率并不是一件“事物”,而是一个过程,一种思维方式。
  剑桥能源研究协会主席、美国IHS公司常务副总裁丹尼尔耶金指出:“能效实际上意味着通过提高能源利用的生产力,使用较少的能源获得更多我们需要的东西。效率意味着消费者使用更少的能源而同时保持甚至提高自己的生活质量。”
  世界经济论坛资深总监、能源行业团队主管罗伯特•博卡表示:“效率是许多能源相关问题的核心。面对日益增长的能源需求、气候变化和能源安全等多重挑战,能源效率已经升至ZF和企业能源议程的首位。第四届夏季达沃斯论坛将于今年9月13日至15日在天津举行。届时,各国政要、全球成长型公司的CEO、全球青年领袖、媒体领袖、经济学家将就能效问题展开更多讨论。”
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐