你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论电子商务时代的网络营销发展与变革_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
试论电子商务时代的网络营销发展与变革_电子商务论文

[摘要]:在当今电子信息化时代不断扩大的时代,随着社会的进步,电子商务和网络营销逐渐进入人们的眼球。本文通过对电子商务和网络营销的概述、发展现状、发展的现存问题以及在发展过程中的变革来论述,从而使得我们更深层地了解电子商务信息化时代所带来的方便和快捷。
[关键词]:电子商务 网络营销 发展对策 营销趋向

20世纪90年代初以来,在世界范围内,伴随网络的兴起及网络技术的发展,电子商务时代也随之兴起。随着WWW方式的互联网技术的迅猛发展,社会信息化进程的加快,市场竞争的日趋激烈,引发了全球范围内的电子商务热潮。随着网络经济时代的到来,企业面临着新的营销环境和激烈的市场竞争状况,迫使企业采用新的技术和手段来适应全球网络技术发展与信息网络社会变革。
电子商务作为一种新兴的商业贸易方式,它大大改变了人们传统的交易方式和思维习惯,带动了经济体系结构的变革,成为推动经济发展的巨大助力。
一、电子商务网络营销概述
1、电子商务网络营销概念
电子商务在广义上是指利用信息技术把商务活动的各方(如企业、合作者、消费者)和政府联接起来,进行各种商务活动;在狭义上单指电子交易,即在网上实现从商品订货、展示、促销、查询、销售、到最后转帐、清算、服务的全过程。电子商务在宏观上是计算机网络的又一次革命,旨在通过电子手段建立一种新的经济秩序,它不仅涉及电子技术本身,更

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐