你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在农村中小学教育中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3957

信息技术在农村中小学教育中的应用
[摘要]:信息技术在农村中小学教育中的应用是农村现代化教育发展一个“瓶颈”,如何解决该问题成为现在农村教育要解决的一个重要问题。作为农村一名信息技术教师,有责任,也有义务去关注它,本文结合自己所在农村存在的情况谈了一些看法。
[关键词]:农村 信息技术教育 问题
信息技术作为现代教育手段,正广泛应用中小学等教育领域。在教育向现代化迈进的过程中,信息技术起到了举足轻重的作用。可以说,信息技术在教育中的应用标志着教育现代化的水平。近年来,“资源传播的现代化是基础教育腾飞的助推器!”信息技术教育将对现存的教育思想、观念、模式、内容和方法产生深刻影响。然而,摆在我们教师面前的,尤其是农村教师的是:信息的闭塞,教育难以适应快节奏的改革,业务能力再提高的机会少,学生的视野狭窄,课堂教学模式难以有较大的革新,仍然制约着教学质量的提高,素质教育也只能在口号声中缓慢前行,信息技术教育也一直是农村学校教育的一大难题。
一、信息技术在农村中小学教育中的应用存在的现状。
1、学生与多媒体计算机的交互有限,人机交互是计算机的显著特点。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐