你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于中小学生社会实践的问题研究及改革建议_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
关于中小学生社会实践的问题研究及改革建议_教育管理毕业论文

;关于中小学生社会实践的问题研究及改革建议
[摘要]中共中央办公厅、国务院办公厅2000年就发出了《关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见》,其中就提到:.校内教育与校外教育相结合,切实加强社会实践活动。社会实践对于中小学生来说有着不可估量的作用。虽然越来越多的学校开展起了社会实践活动,随着活动的开展,很多学校取得了相当不错的成绩,可是也有很多问题浮现出来,针对这些,我们应该从新思索并定位一下中小学生社会实践的目的和意义是什么,通过对成功案例的分析,学习经验,也要找出问题,使我们能够更加完善更加成功的组织中小学生的社会实践活动。
[关键词]社会实践 目的 意义 成绩 问题 建议
;社会实践活动是加强和改进青少年学生思想道德建设的重要途径,也是深受学生喜爱和社会关注的教育形式之一。为了能够更好的全面实施素质教育,我们应该更加关注中小学生的社会实践问题。
;一、社会实践的目的及意义.
;社会实践活动是校内教育和校外教育有机结合的重要载体,是加强青少年学生道德建设,全面实施素质教育,全面贯彻党的教育方针,培养现代化建设所需人才的重要途径。
;社会实践的目的就是通过组织中小学生参加社会实践活动,使学生接触自然,了解社会,获得亲身参与研究探索的体验,培养创新精神和实践能力,使学生能够更好的适应环境,学会分享与合作,学会交往,学会承受挫折等综合能力. 培养对社会的责任感和使命感, 促进学生认知和行为的统一,提高教育工作的实效性。
;那社会实践对当代中小学生的意义又在哪呢?我认为主要有以下几点:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐