你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体信息技术在小学数学教学中的应用_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-14 来源:人大经济论坛

[摘 要] 随着科学技术日新月异的发展,越来越多的现代化电教设备也逐步进入了我们的课堂中,它的到来就像那及时的春雨给我们带来了新的春天。也随着信息技术的迅速发展和多媒体技术日益成熟,现代信息技术已在教学中广泛应用。在现代教育教学以应试教育向素质教育转轨并不断发展的今天,在新课程的改革发展的今天,运用多媒体信息技术辅助教学早已成为新时代发展的需要,小学数学教育发展的需要。多媒体信息技术以其培养学生发散性思维、增强学生学习数学的兴趣等教育特长大大更新了传统的课堂教学模式,丰富了我们的教学手段。
[关键字]多媒体 小学数学教学辅助手段
[正文]
近几年,多媒体辅助教学进入课堂已成为广大数学教师的共识,不断研究、探索、运用、整合多种媒体优化数学课堂结构、提高数学课堂效率已成为不争的事实。多媒体因其集形、声、光、色于一体,为课堂的情境化教学提供了更大的可能性,从而使学生的主体性得以充分发挥,个性得以充分发展,最终达到学生自主学习数学的意识及能力得以提高的目的。
在现代教育理论指导下运用多媒体技术对学习过程和学习资源进行设计、开发和评价、科学地促进了小学数学课堂教学,不但改变着我们的教育理念、教学模式及学习方式,而且极大的拓宽了教育的时空界限。它的快捷性、参与性、交互性、极大地拖延了学习者和认知领域,使资源共享成为现实。现代信息技术的应用不仅使学生的学习选择自由度大大提高,而且使因需学习、因材施教真正得已实现,同时能够大大激发学生的学习情趣,帮助学生自主学习和探究学习,使抽象的数学变成了形象而鲜活的数学,有利的培养了学生的创新精神,推进了小学数学教学改革的进程。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐