你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学语文教育教学 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-20 来源:人大经济论坛
浅谈小学语文教育教学 _小学教育毕业论文

浅谈小学语文教育教学

【摘要】“教师要以东风化雨之情,春泥护花之意,培育人类的花朵,绘制灿烂的春天。” 教师的任务是把知识传授给学生,教师应该把学生当成学习的主人,把学习的主动权教给学生。
【关键词】小学 语文教学
教书育人,我个人认为最关键是要用心去育、用心去培育,在多年的教育生涯中,我从内心深处喜欢我的职业,喜欢我的学生,我爱他们。下面,我就小学语文教学来谈谈自己肤浅的认识。
语文是工具,掌握工具必须具备能力,所以语文教学必须在学懂语文知识的前提下,以培养能力为重点。
过去的语文教学老师只看着卷面成绩,而忽略了教学过程中听、说、读、写的能力培养。我感到:语文书是培养学生能力的“工具”;语文课是培养学生能力的“车间”;语言文字是车间加工产品的“零件”。为了确保“产品”的合格,我给自己定了一个教学原则:上每节课前一定根据教材特点和单元重点明确:给学生学习什么知识,训练什么能力及怎样训练。我培养、提高学生能力的路子是:教师引导,提示规律、辅导探索、放手实践、抓住不放、反复训练...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐