你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

欢迎大家猜测2010年诺贝尔经济学奖获奖者

发布时间: 来源:人大经济论坛
  又到了一年一度的诺贝尔经济学奖颁奖时间了。我们读书的时候最喜欢猜测今年获奖的是谁。不知道现在的学弟学妹们还是否有这个爱好。
算是怀旧吧。请大家猜猜今年的奖会发给谁?为什么?我先猜三个。

1、美国哈佛大学经济系教授Albert Alesina,因其针对政治与宏观经济之间的关系所进行的理论和实证研究,尤其是关于政治经济周期的研究而获奖。

 2、美国新泽西州普林斯顿大学经济系经济学教授Nobuhiro Kiyotaki,苏格兰爱丁堡大学政治经济学教授以及英国伦敦政治经济学院经济系经济学教授John H. Moore,因建立Kiyotaki-Moore模型而获奖,该模型描述了经济所受到的微小冲击如何会导致抵押物价值下滑,信贷环境受限,从而步入产出下行周期。

 3、美国伊利诺伊州芝加哥大学布斯商学院经济学教授以及美国加州斯坦福胡佛研究所高级研究员Kevin M. Murphy,因在社会经济学领域的开创性实证研究而获奖,所涉主题包括工资不平等和劳动力需求、失业、成瘾以及医学研究投资经济回报。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐