你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

世界经济论坛发表2010年金融发展排行榜

发布时间: 来源:人大经济论坛
世界经济论坛4日在日内瓦发布“2010金融发展排行榜”,在参与排名的57个经济体中,中国内地由2009年的第26位升至第22位。  世界经济论坛表示,中国内地排名跃升主要得益于在“非银行金融服务领域的长足进步”和“外商直接投资的显著增长”。该组织还指出,货币币值的稳定和较低的主权债务风险也有利于中国金融体系的整体发展。
  世界经济论坛特别提到,中国内地的保险业(排名第五)、企业首次公开招股(排名第一)、企业并购(排名第六)等方面显现强劲活力,但在证券化领域仍有较大提高空间。
  排行榜显示,亚洲经济体在金融领域表现抢眼。其中,中国香港由第五位升至第三位,新加坡连续两年保持第四;而美国由去年的第三位升至第一位,英国则由第一位跌至第二位。
  据悉,世界经济论坛金融发展排行榜是根据对主要经济体120余项指标进行监测得出的,去年共有55个国家和地区参评。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐