你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务对企业管理的影响_电子商务论文

发布时间:2015-07-24 来源:人大经济论坛
电子商务对企业管理的影响_电子商务论文

电子商务对企业管理的影响

[摘 要]电子商务对企业的经营环境产生的影响,使企业的整个发展循环的环境产生巨大的变化,需要企业做出适当的战略和策略的调整,来适应企业经营环境的变化。所以,电子商务对企业管理的影响是迫不及待、深远的。
[关键词]企业管理 经营环境 商业结构
自从电子商务出现在中国以来,以一种迅猛的速度发展。现在的所有媒体,无论是电视、报纸、杂志或是网络几乎很难看到没有关于电子商务和互联网的报道。在美国、法国、英国等发达国家电子商务已经较为成熟,这是一场信息产业革命,可以看到这场革命给人们的生活带来了深刻的、巨大的变化:工作的方式改变了;工作的地点改变了;只要你愿意,所有的信息都可以分享,并且可以向全球发布;可以提高企业在全球的竞争力。于是,人们更是宣称着:“互联网正在改变着一切,改变了所有人的生活方式,改变了所有人的工作方式”。但是,互联网和电子商务带给我们的更重要的是企业经营管理理念的变化。
进入世纪人类社会正在经历一场前所未有的深刻的变革。国际互联网的出现和迅速普及不仅仅改变着人类信息交流和传输的方式,它的深远意义更在于已经引起整个制度安排和社会组织架构的深刻变革。传统的产业经营模式正在重组、动摇和消失,一种新型的经营模式——网络经济正在崛起。因特网16年发展所创造的价值,接近于汽车工业一百年所创造的价值。
电子商务是指销售双方利用互联网络,通过一定的标准从而进行的各类商业活动的运用。在由以往工业社会的产业经济向网络经济转变的过程中当中,电子商务已经是一种非常重要的、关

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐