楼主: rfyang2006
54473 105

[其他] 复旦大学陈钊、陆铭教授的做法 [推广有奖]

poverty 发表于 2011-3-25 20:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-3-24 22:04
13# josejose
对于普通人而言发一般SSCI的难度可能要小于经济研究,但对圈子里的人而言正好相反——这样的情况下,选择发经济研究还是发普通SSCI?

经济研究怎么说也是国内经济学期刊中的老大,发个大家不认得的SSCI在圈内的影响力并不大。
你的头像怎么变美女的,难道??

qiqijinan212 发表于 2011-3-25 21:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2012-11-8 10:21
签名被屏蔽

wzc976 发表于 2011-3-26 13:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2012-11-8 10:22

mnbv3000 发表于 2011-3-26 21:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要乱说,陆铭老师的论文还是很给力的,是年轻一代的楷模

PS:我不是陆老师的学生,也不认识他,纯粹从学术角度谈起

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-3-26 22:04:19 |坛友微信交流群
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1060912&page=4&from^^uid=133468

去看看文章再说,lz只是说的事实,一年2-3篇世界经济。那是你的楷模,怎么不学学宋铮教授,发aer,更年轻的。

jyzantel 在职认证  发表于 2011-3-27 08:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
既然水平够高,发多少也没什么吧?祁黄羊用人“内不避亲,外不避仇,道理差不多
??

夸克之一 发表于 2011-3-27 09:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2011-3-26 22:04
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1060912&page=4&from^^uid=133468

去看看文章再说,lz只是说的事实,一年2-3篇世界经济。那是你的楷模,怎么不学学宋铮教授,发aer,更年轻的。
我相信不少人都看过陆老师的中文作品,也看过宋老师的那篇AER。首先,陆老师们发的中文文章完全符合所刊发期刊的档次与水准,这点楼主您不否认吧?

第二,AER是一种追求,就像世界杯冠军之于每个国家队一样,但能拿到大力神杯的就那么几支队伍。

第三,陆老师们发了很多中文期刊,也在曾经发过英文的,现在又在准备努力向更高水平的英文期刊发起冲击——这个也是事实。如果您不信,可以致信陆老师,他人非常和善,您自己核实下他目前的研究和投稿情况。

最后,总不能因为南美区有巴西阿根廷,其他队伍如委内瑞拉、秘鲁等队就不参加世界杯外围赛了。

如果您发现世界经济、经济研究等期刊多次刊发同一作者的作品,且作品质量达不到期刊要求,我们欢迎您积极举报。

rfyang2006 发表于 2011-3-27 09:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
37楼

1.“老师们发的中文文章完全符合所刊发期刊的档次与水准”,这点每个人判断不一致,就如同一文章有的期刊用有的不用。
2.“现在又在准备努力向更高水平的英文期刊发起冲击”,既然向着更高水平,为何一年总发世界经济,估计一年发经济研究、管理世界、经济学季刊都发也没人有其他看法除了说这些教授的水平高。
3.“总不能因为南美区有巴西阿根廷,其他队伍如委内瑞拉、秘鲁等队就不参加世界杯外围赛了。”不知怎样的比喻,有点不理解透。世界北也是轮流举办啊,没有哪国连续办啊。进入世界杯也四年一次啊。

gdczlhd 发表于 2011-3-27 11:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
某些人说得AER很容易发一样?我觉得水平高多发没有什么说不过去,问题是有些水平很一般多发的让人看了才觉得内心不平衡。还是做好自己的事吧。
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

vitasdong 发表于 2011-3-27 11:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过。。。。。。