楼主: fyg198991
48486 128

[学习分享] 关于三阶段DEA的第二阶段调整方法的   [推广有奖]

huanbohai 发表于 2012-9-12 11:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么三阶段算法中如何操作第二阶段都没有说清楚

dynastyzzz 发表于 2012-9-20 15:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
在学习三阶段DEA 遇到了问题了

172319769 发表于 2012-10-22 21:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟请问一下各位大神,为什么我用第二阶段的sfa调整,最后的效率值中居然有负数?这个太令我费解了!我用的是未进行对数化的值
technical efficiency estimates :

firm             eff.-est.

1          -0.44805672E-01
       2          -0.38665693E+00
       3           0.94677598E+00
       4           0.95550710E+00
       5           0.92521518E+00
       6           0.93811489E+00
       7           0.93375573E+00
       8           0.92912643E+00
       9           0.10000000E+01
      10           0.78679132E+00
      11           0.90207412E+00
      12           0.90056447E+00
      13           0.81145004E+00
      14           0.89887510E+00
      15           0.96619156E+00
      16           0.95556325E+00
      17           0.94053067E+00
      18           0.92836225E+00
      19           0.81771601E+00
      20           0.91083017E+00
      21           0.75954487E+00
      22           0.93912623E+00
      23           0.94772814E+00
      24           0.89702320E+00
      25           0.90344469E+00
      26           0.64874398E+00
      27           0.93258778E+00
      28           0.90112083E+00
      29           0.83924515E+00
      30           0.90117805E+00
      31           0.90605928E+00

mean efficiency =   0.82554142E+00
虽然可能存在不收敛的问题,但也不至于效率值是负的吧?重来没遇见过这样的问题!另外用stata算的话,虽然效率值最后都在0-1范围内了,但是所有的效率值都是同一个数了!费解啊!真心求教,望各大神不吝赐教!等答案!先谢谢了

172319769 发表于 2012-10-22 22:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
再问一个,第二阶段的调整是只对第一阶段效率值非1的DUM进行回归,还是要把第一阶段效率为1的DUM也包括在内一起回归?如果是包括效率为1的DUM的话,因变量中会有0(因为效率为1的DUM沉余为0即松弛变量为0).请大神解答一下,需不需要包含效率为1的DUM,小弟不胜感激

xiaoliuhaier 发表于 2012-11-23 00:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
可以加我QQ吗?我最近也是在学习,咱们一起探讨一下,我的QQ1020367114,记得备注哦,谢谢

whxaitpc 发表于 2012-11-23 11:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

swufe028 发表于 2013-3-7 16:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2012-8-6 20:02
你有QQ吗,要不QQ聊
可以想你咨询一下关于三阶段DEA的一些问题吗??谢谢了

Agnes2012 发表于 2013-5-10 15:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
紧急求教第二阶段中随机误差项怎么得到呢

iris19811122 发表于 2013-7-20 07:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得pony1031讲的非常好,U=CE*Xβ- Xβ, 不知道做论文的那些人是不是这样做的

iris19811122 发表于 2013-7-20 08:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-8-7 00:02
无效率项U的真实分布为何? 我想我们只能尝试去找出一个最好的分布去配适它。至于是半正态或是截断式正态分 ...
要看mu是否显著,是不是就是看单边似然比检验是不是显著呢