楼主: sapphire1987
23627 10

求问非正态分布下的置信区间算法 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
558 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位,我现有40个数据,数据形态不符合正态分布,请问我应该怎么样计算可靠的置信区间呢?万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非正态分布 置信区间 正态分布 非正态 万分感谢 正态分布 置信区间

本帖被以下文库推荐

沙发
TimeT 发表于 2013-10-9 21:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题不是太清楚。我试着猜你可能要的东西:
- 如果你不想用parametric方法(即你不想假设这些数据符合什么分布),只想知道某些统计量(例如:MEAN,标准差等等)或其函数的置信区间,可以考虑用BOOTSTRAP方法。
- 如果你想用parametric方法(即你会假设这些数据符合某某分布),想估计该分布的参数,并计算其估计的置信区间,可以考虑用BAYESIAN方法(当然parametric BOOTSTRAP也可以用)。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

藤椅
sapphire1987 发表于 2013-10-10 11:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
TimeT 发表于 2013-10-9 21:53
你的问题不是太清楚。我试着猜你可能要的东西:
- 如果你不想用parametric方法(即你不想假设这些数据符合 ...
您好!非常感谢您的回复!bootstrap我查了下资料,好像是应用在误差项分布未知的情况下,不知道是否有需要数据平稳的前提假设。另外我只有40个数据,够bootstrap吗?
进一步细化一下我的疑问,我有40个金融数据,这些数据应该是非平稳,内含趋势,我看了一下直方图,并不符合正态分布的样子,但是形态上差异也不是天差地别这样。。。然后我想知道怎么样来算个置信区间,让X%(比如说95%)的数据有可能落入该区间:)再次感谢!

板凳
whmshufe 发表于 2013-10-10 17:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得lz还是应该明确一下是截面数据还是时间序列,我认为你说的是截面数据,那就不应该提“平稳、趋势”这些词。

报纸
TimeT 发表于 2013-10-12 23:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sapphire1987 发表于 2013-10-10 11:14
您好!非常感谢您的回复!bootstrap我查了下资料,好像是应用在误差项分布未知的情况下,不知道是否有需要 ...
不是太明白,你说的“比如说95%的数据有可能落入该区间”,像是在求这些数据的97.5和2.5分位点的估计?

地板
啾雅 发表于 2015-10-5 09:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你解决了吗  我现在也遇到类似问题了 有一万个数据 恳请赐教

forgetmenot_ty 发表于 2016-12-11 15:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生课程应用数理统计有讲到这个

夏日无忧 发表于 2018-10-8 21:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
sapphire1987 发表于 2013-10-10 11:14
您好!非常感谢您的回复!bootstrap我查了下资料,好像是应用在误差项分布未知的情况下,不知道是否有需要 ...
你好,楼主,问题解决了吗?该怎么做?

夏日无忧 发表于 2018-10-8 21:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
啾雅 发表于 2015-10-5 09:20
楼主你解决了吗  我现在也遇到类似问题了 有一万个数据 恳请赐教
你好,问题解决了吗,我知道数据的分布,但不知道该怎么计算

夏日无忧 发表于 2018-10-8 21:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
forgetmenot_ty 发表于 2016-12-11 15:13
研究生课程应用数理统计有讲到这个
请问知道数据的分布,但不是正态分布,该怎么求