楼主: scyblyk
1914 7

[问答] AIC与ADF优先看哪个呀? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
972 个
通用积分
2.0902
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
哪位好心人士帮忙解答一下如果设置滞后0期时,ADF通过检验,P值只有0.01,但是AIC的值是2.1,而当设置滞后期为1时,P值却上升到0.05,AIC的值降低至2,当设置滞后期为2时,P值为0.09,AIC的值降低至1.8,这样的话,选哪个呢?谢谢哦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ADF AIC 滞后期 好心人

沙发
scyblyk 发表于 2013-12-22 15:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好心人在哪里?

藤椅
胖胖小龟宝 发表于 2016-1-19 13:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一个是平稳与否 一个是选择滞后阶数 是两个检验点……

板凳
scyblyk 发表于 2016-1-22 16:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2016-1-19 13:40
一个是平稳与否 一个是选择滞后阶数 是两个检验点……
能不能说仔细些了,菜鸟表示有点晕

报纸
qq87257410 发表于 2016-1-23 11:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ADF是检验数据是否平稳的,AIC准则是确定时间序列的滞后阶数的。。做模型之前先看书吧!!推荐高铁梅的计量经济学

地板
scyblyk 发表于 2016-5-5 07:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qq87257410 发表于 2016-1-23 11:33
ADF是检验数据是否平稳的,AIC准则是确定时间序列的滞后阶数的。。做模型之前先看书吧!!推荐高铁梅的计量 ...
我的意思是滞后期怎么选择,因为滞后期为0时,P值只有0.01,但是AIC的值是2.1,而当设置滞后期为1时,P值却上升到0.05,AIC的值降低至2,当设置滞后期为2时,P值为0.09,AIC的值降低至1.8,那应该选滞后几期呢?

阿靖磨房 发表于 2017-6-22 22:04:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
scyblyk 发表于 2016-5-5 07:43
我的意思是滞后期怎么选择,因为滞后期为0时,P值只有0.01,但是AIC的值是2.1,而当设置滞后期为1时,P值 ...
你找到答案了吗,我现在也很疑惑,因为我做ADF的时候平稳可是AIC不是最小,AIC最小可是不平稳

scyblyk 发表于 2018-9-18 10:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
阿靖磨房 发表于 2017-6-22 22:04
你找到答案了吗,我现在也很疑惑,因为我做ADF的时候平稳可是AIC不是最小,AIC最小可是不平稳
没有,所以我还是首先选平稳,再看AIC的值