楼主: usysdg
1152 8

[考研外校] 考研、高考与中国 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人背景:某985即将毕业,冷门专业,专业对口工作少;农村孩子,家庭不富裕,压力大;性格内向。
2014考研情况:大三下学期还打算保研的,后来还是选择了考研。本人报考交大安泰应用经济,虽然考前十几天已经猜到结果不理想,但是考研失败还是略带伤感。考研问题主要出在数学上,数学一准备了很长一段时间,但是结果却不是很理想(具体原因就不说了)。总的来说还是实力太弱了。

我的疑惑:半年多以前,我做出了一个艰难的选择,而现在,我要面临更大的压力再一次做出选择。如果二战的话,存在住宿、学习环境、时间、金钱等多个问题,还面临一边工作还是全身心二战的问题;直接工作的话,好害怕自己以后的生活就那样了,没有什么发展前景。我很想早点出去工作,减轻家里的负担,但是感觉现在出去工作发展空间很小啊,以后可能就那样子了。
我知道还是要自己选择,不过还是希望有经验的小伙伴提提建议,谢谢!
嗯,本文题目与内容无关。谢谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2014考研 考研失败 考研问题 冷门专业 发展空间 空间 富裕 交大安泰 小伙伴 压力大

沙发
反政腐 发表于 2014-1-7 22:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
凭楼主985出身如果过了国家线可以调剂啊,当然分越高越好说不定调个985也是有很大的可能的,能调就调吧。二战太熬人了

藤椅
susie1990 发表于 2014-1-7 23:26:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好!我的经历和你有些类似。本科985,金融专业。第一次考研报了一所比较难考的财经院校,结果失败了。当时也纠结要不要二战的,和你想的是一样的,我也是农村的孩子,二战的话压力不小。不过我最终还是选择了二战,多亏父母的支持。可惜二战也没考好,最后调剂到西部211了。从我的经历来看,我建议你如果毕业能找到个不错的工作,就不用二战了。如果没有,那你就再考一年,但填志愿时一定要理智分析,除非你非常有把握考上那种大牛的学校,否则别报太高。二战考研追求平稳。还有你要是喜欢学术,二战也是可以的。希望我的建议能帮上忙,还有读研的话,要是能拿国奖或跟导师做项目,生活费应该不用愁了。

考研真的那么难啊。。。。这么多优秀的人都考不上

报纸
usysdg 发表于 2014-1-8 09:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
反政腐 发表于 2014-1-7 22:32
凭楼主985出身如果过了国家线可以调剂啊,当然分越高越好说不定调个985也是有很大的可能的,能调就调吧。二 ...
辛苦我倒是不怕,反正这二十几年来什么苦都吃过了,但是不想父母那么辛苦了,上一年母亲还做了手术,而且这半年因为考研都没怎么回家。如果有机会调剂,到时候会试一试。谢谢你!

地板
usysdg 发表于 2014-1-8 09:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
susie1990 发表于 2014-1-7 23:26
楼主,你好!我的经历和你有些类似。本科985,金融专业。第一次考研报了一所比较难考的财经院校,结果失败了 ...
谢谢susie的建议。我的想法也是先找工作看看,好像还有春招。有可能工作一段时间再考。

usysdg 发表于 2014-1-8 09:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
依然恋旧丶 发表于 2014-1-8 00:20
考研真的那么难啊。。。。这么多优秀的人都考不上
如果足够优秀的话,是可以考上的。我的观点是,第一,名校考研的学生大部分都不是那么优秀,优秀的都保研、工作、出国去了;第二,不是985或者211类学校的学生大学很努力的话,尽管他们的基础可能没有名校学生好,但是他们更努力、准备的时间更长,因而更有机会;第三,你所看到的都是考不上的例子,多去看看考上了的例子。

反政腐 发表于 2014-1-8 11:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
usysdg 发表于 2014-1-8 09:42
辛苦我倒是不怕,反正这二十几年来什么苦都吃过了,但是不想父母那么辛苦了,上一年母亲还做了手术,而且 ...
顶楼主!我也是二战过来人,确实考研太束缚人了,啥也不能干,楼主按自己的意愿来吧,祝你一切顺利,抓住每一个机会,加油

东风风信67 发表于 2014-1-8 23:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 楼主可以先找工作嘛 不行的话在二战吧