楼主: 胖胖水蜜桃
26049 173

[其他] 好想有个编制哇,555,好难过。。   [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

讲师

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
168 个
通用积分
1.3185
学术水平
62 点
热心指数
75 点
信用等级
52 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
555,好难过。。
刚刚看了一个帖子,说985没编制和211有编制的副教授要选哪一个,就有感而发了一下。
我在中部某个非985、非211的大学当讲师,属于没有编制的合同工 (没有安家费、住房补贴、住房公积金、养老保险等五险一金这些东西的. 每天觉得心里都不踏实呢,房子不敢买,车子没有买,老婆也没有着落,只能天天为了下一个聘期而努力。但是因为没有编制,也没有长期合同可以签,加上人的产出是递减的,谁也不能保证你在45-48 (或者40-65之间的任何3-5年)都是有持续稳定的论文产出和课题立项,说不定随时就要中年失业了,感觉好可怕呢。
如果可以的话,真希望能够减薪一半来换个编制哇,555,好难过。。
所以要好好努力呢,现在是质不够拿量顶,希望未来几年能够发一篇上财2类的期刊就好了。。。
"""""避免又有人說炫耀呢,就編輯了一下,把那些拿不出手的成果刪除了""""

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:住房公积金 SOSO 养老保险 非211 有感而发 年薪制 老婆 住房公积金 养老保险 安家费

已有 1 人评分信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 1 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
wangyning 发表于 2014-1-24 16:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
对楼主的境况深表遗憾!看的出来,楼主是个高水平的人,我觉得在普通高校里能有这样的成绩很好,但缺产出和回报不成正比。还有,虽然没有编制,但学校里应该是有五险一金的呀,虽然标准比由编制的低。

强烈建议:楼主另谋高就!!

藤椅
lvyuyu520 发表于 2014-1-24 16:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

板凳
胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 16:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyning 发表于 2014-1-24 16:33
对楼主的境况深表遗憾!看的出来,楼主是个高水平的人,我觉得在普通高校里能有这样的成绩很好,但缺产出和 ...
没有5险1金呢,还好没生过大病呐。。
听说西财的好多老师也是没有这些东西的呢

报纸
诺瓦克 发表于 2014-1-24 16:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
开玩笑吗?3年发8篇ssci(如果不是新闻报道和书评一类),我保证你可以在国内任何一座985高校拿到正式教职。

地板
wlx31416 发表于 2014-1-24 16:36:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
理工类吧,怎么还有自科和ei呢

ccco 发表于 2014-1-24 16:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
从11-13年发了8篇ssci,还这样,不可能的?

wangyning 发表于 2014-1-24 16:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖水蜜桃 发表于 2014-1-24 16:35
没有5险1金呢,还好没生过大病呐。。
听说西财的好多老师也是没有这些东西的呢
你在哪个城市?我有同学在安徽的高校,也是普通高校,没有编制,还是普通学校毕业的小硕,五险一金都有的。像安徽的很多高校学生宿舍的门卫都有交五险的呢。如果真的没有五险一金这些东西,建议楼主往东部城市来吧,凭楼主这样的能力和成绩,三年之内房子、老婆、车子什么都会有的!

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 16:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
诺瓦克 发表于 2014-1-24 16:36
开玩笑吗?3年发8篇ssci(如果不是新闻报道和书评一类),我保证你可以在国内任何一座985高校拿到正式教职。 ...
嘻嘻,我的文章质量不好么,没有上财分类中的AB类呢,都比较水的啦。。

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-1-24 16:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ccco 发表于 2014-1-24 16:36
从11-13年发了8篇ssci,还这样,不可能的?
因为我没有户口档案呢,所以没有编制呐,好难过哇。。