楼主: internet.hzx
33974 197

[论文写作规范] 我的博士论文致谢如果只把导师放在第三位可以不?   [推广有奖]

lidim 发表于 2014-8-8 08:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的话前后矛盾。先是表示有所顾虑,然后态度很坚决,不想纵容这种行为。

其实,lz都读到博士了,为人处世方面的学问还有很大的上升空间啊。。。何必为了一时意气之争,等lz将来申项目干啥的,会发现中间有更多的不公平。其实,这世上本就没有绝对的公平……至于博士论文致谢部分本就只是文字,对谁感恩牢记心中就好。场面话何必较真呢?自己权衡吧~

caca擦擦 发表于 2014-8-8 09:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
那也算贪婪,我擦,我们学院院长的不要脸岂是你老板所能及。我老板帮他搞定一个课题,然后说还有点想法想让学生写文章,院长开心的答应了。最后我翻译完,不要脸的院长说你们统计好出文章。。。。就要走了!!!!!很多事情大家心里清楚就好,何必在致谢那种无关紧要的地方计较!(虽然我也很鄙视,不过为了你毕业少一点不必要的麻烦,你懂得)

meimei8181 发表于 2014-8-8 09:24:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然一直不太喜欢楼主过分高调的个性,但对此事的做法点个赞。

lgmla 发表于 2014-8-8 10:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
宽容点吧~

李双建 发表于 2014-8-8 10:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
应该坚持自己的内心独白
导师没有帮助,还要一味地迁就,这样好吗?
如果大家都姑息这种行为,显然这种行为将会更加猖獗
支持楼主,坚持自己

bunny11 发表于 2014-8-8 10:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
能理解你的心情

eryanghuagui 发表于 2014-8-8 10:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
以后的工作和生活若是还有交集,就多给点面子吧。

QYZ2012 发表于 2014-8-8 10:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2014-8-8 07:09
另外,已经有过十几个博士生先后不认他做导师,你说这种人人品好到哪里去?
你导师人品如此之差,你和你的师兄姐在考博之前应该知道的,为什么还要选择他为导师?是不是也在利用导师资源以获取其他导师不能给予的好处?宽容之心会让你心情更加轻松
已有 1 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
tds18 + 5 + 2 + 1 我很赞同

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

gagugagu 发表于 2014-8-8 10:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一般都要先感谢导师啊,面上也得过得去。而且通常潜规则里致谢中第二感谢第三感谢的才是真正感谢的人