楼主: pzlzz
40093 107

[学习分享] 有向无环图(DAG)程序及操作学习分享   [推广有奖]

hudajinronghe 发表于 2015-1-24 23:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
cx1991111 发表于 2015-1-7 14:13
最近正在做论文,要用这个模型,感谢楼主!
楼主,你研究的怎么样了,可以交流一下吗,我的QQ975342556  谢谢!

hudajinronghe 发表于 2015-1-25 00:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我用的VAR得出残差相关系数矩阵 按照你上面的步骤,怎么没弄出你那么完美的DAG图,求指教,谢谢!

cx1991111 发表于 2015-1-28 16:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
pzlzz 发表于 2015-1-20 20:43
execute下面有一个cal stats按钮,点一下,会给出p值和卡方统计量,由于PC算法构造的是卡方统计量,因此没 ...
楼主,我点了那个cal stats后没啥反应,不知道是哪做的不对了。另外我添加graph这个后,点击DAG图显示“violates graph constraints”,不理解是啥意思。不知这是我数据的原因还是操作有问题呢?

pzlzz 发表于 2015-1-31 10:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hudajinronghe 发表于 2015-1-25 00:04
楼主 我用的VAR得出残差相关系数矩阵 按照你上面的步骤,怎么没弄出你那么完美的DAG图,求指教,谢谢!
不要使用相关系数矩阵啊 直接使用原始数据就可以了 相关系数矩阵是分析不出来的 原理看看翻翻看前面的回复

pzlzz 发表于 2015-1-31 10:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
cx1991111 发表于 2015-1-28 16:57
楼主,我点了那个cal stats后没啥反应,不知道是哪做的不对了。另外我添加graph这个后,点击DAG图显示“v ...
我不清楚你是哪一步做的不对啊。。。看看操作步骤 检查一下吧

yu101225 发表于 2015-3-7 13:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问出现环形如何去掉线呀?

yu101225 发表于 2015-3-7 14:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
cx1991111 发表于 2015-1-16 14:23
明白了。非常感谢楼主,最近也是在做这方面的论文。由于我数据量只有100多所以取得P值为0.2,图是做出来了 ...
能教一下如何作图吗,输入数据的格式我还是搞不清楚啊,谢谢谢谢

yu101225 发表于 2015-3-8 16:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
pzlzz 发表于 2015-1-31 10:44
不要使用相关系数矩阵啊 直接使用原始数据就可以了 相关系数矩阵是分析不出来的 原理看看翻翻看前面的回复 ...
楼主,我在手册里面看到“If you are loading tabular data values, select the
“Tabular Data” button. If you are loading a covariance matrix, select “Covariance Data.” Note
that if you are loading a covariance matrix, your text file should contain only the lower half of
the matrix, as Tetrad will not accept an entire matrix.”,是不是使用协方差矩阵也可以呀?我们用的这个tabular data是什么意思啊,我看手册没看懂,求指教

pzlzz 发表于 2015-3-12 14:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yu101225 发表于 2015-3-8 16:06
楼主,我在手册里面看到“If you are loading tabular data values, select the
“Tabular Data” butto ...
Tabular是列表的意思吧,Tabular data应该就是指原数据,协方差必须是半角方差矩阵,我没试过协方差矩阵所以也不清楚啊

yu101225 发表于 2015-3-22 21:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
pzlzz 发表于 2015-3-12 14:57
Tabular是列表的意思吧,Tabular data应该就是指原数据,协方差必须是半角方差矩阵,我没试过协方差矩阵所 ...
好的谢谢~我试试看两者做出来的会不会一样