楼主: vtder
1383 8

[高鸿业经济学] 高鸿业第八章,完全竞争条件下,使用要素原则问题,求大神解答,感激不尽 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2372 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第八章,第二节。使用生产要素原则问题。书上说,当满足VMP=W时,此时利润最大化。我想问的是,当该均衡条件满足时,即得到最优生产要素L的使用量时,是否此时必然会导致MR=MC。
也就是说,当生产要素投放量达到最优L时,是否对应着最优的产量Q?
如果是,怎么推理出来?
隐约感觉是,但是想部明白怎么推出。求大神赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:完全竞争 感激不尽 高鸿业 利润最大化 生产要素

沙发
vtder 发表于 2014-9-3 08:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
又没人会啊

藤椅
别叨叨了 发表于 2014-9-3 09:54:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vtder 发表于 2014-9-3 08:59
又没人会啊
未必,这是两个问题.第八章说的是要素市场的问题,而mc=mr是产品市场的问题。不懂的话就研究一下p208第一段话.把各章的内容联系起来(个人观点,希望能有帮助)

板凳
vtder 发表于 2014-9-3 10:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
别叨叨了 发表于 2014-9-3 09:54
未必,这是两个问题.第八章说的是要素市场的问题,而mc=mr是产品市场的问题。不懂的话就研究一下p208第一 ...
我当然知道是两个问题,我的意思是问这两个问题的内在联系性。即当VMP=W,确定最优要素L时,是否有与之对应的最优产量Q,使得MR=MC?

报纸
vtder 发表于 2014-9-3 13:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有没人啊

地板
vtder 发表于 2014-9-3 16:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
求人不如求己,学而不思,不如不学。终于被我推倒出来了

vtder 发表于 2014-9-3 16:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群

求人不如求己,学而不思,不如不学。终于被我推倒出来了

financialtom 学生认证  发表于 2014-9-8 01:25:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vtder 发表于 2014-9-3 00:47
第八章,第二节。使用生产要素原则问题。书上说,当满足VMP=W时,此时利润最大化。我想问的是,当该均衡条件 ...
通过VMP=W求出最优的L只是求出了劳动要素的最佳投入量,产量不一定只由劳动要素单一的决定,也许还有资本(K)等其他要素,如果给定了Q=Q(L),则可以通过最佳劳动投入量求得最佳产量Q。

成竹 发表于 2014-9-15 00:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上言之有理