楼主: 李攀
44707 208

[学科前沿] 说说我对马克思经济学的看法   [推广有奖]

haojie_yu 发表于 2014-9-23 17:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-9-23 17:01
别人没有读懂马克思理,是我探讨时,教授说的。我理论水平不高,我怎么信口雌黄说别人呢。我是把把 ...
你是某教授的马甲吗?没有你自己的思考吗?更别说你口中的这个教授有没有这个论坛里驳倒别人过?如果什么都没有,那您这位教授是不是也只是沽名钓誉之辈,酒囊饭袋之徒呢?

he_zr 发表于 2014-9-23 17:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

从你的主贴来看,你起码存在三个问题:

第一,马克思描述“资本主义”社会,是以英国为样板,那么批马也是根据他叙述的对象国进行比较,鉴别和批判。你倒好,拿你脚下这块地盘发生的事来对照。你首先要证明,你脚下这块地盘跟英国是否具有同样的社会制度和完全意义的资本家。

第二,08年发生所谓的“经济危机”是什么性质,是生产过剩,还是消费过渡?你必须搞清楚来才能作为“资本主义基本矛盾”的证据。

第三,美国上世纪二三十年代“经济危机”是不是真的发生过“饿死800万”,你有哪些证据证明?还是你道听途说,以讹传讹,把谎言当事实?

你一而再再而三的指责批马是“乱喷”,可怎么看你却是时空错乱,把不同条件下的现象混为一谈,还把伪史当事实,从不举证,表现出“乱喷”。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
李攀 + 20 + 20 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

李攀 发表于 2014-9-23 17:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2014-9-23 17:21
马克思那年代地主剥削工人肯定很厉害。资本主义和劳动者的权益要靠立法去保障的。经过劳动者这么多年去努力 ...
呵呵呵,你没有批判我的观点

李攀 发表于 2014-9-23 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-9-23 17:43

第一,马克思描述“资本主义”社会,是以英国为样板,那么批马也 ...
美国饿死那么多人,我看几个帖子都在讨论。难道他们也在乱喷?他们讨论中国三年自然灾害,饿死了几千万,可信么?

李攀 发表于 2014-9-23 17:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-9-23 17:33
你是某教授的马甲吗?没有你自己的思考吗?更别说你口中的这个教授有没有这个论坛里驳倒别人过?如果什么 ...
别人都是大师级人物。。。。。。。热心坛友。。。

haojie_yu 发表于 2014-9-23 17:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-9-23 17:55
别人都是大师级人物。。。。。。。热心坛友。。。
大师级人物?光靠嘴皮子能镀金吗?那我也是热心de大神级坛友阿。

李攀 发表于 2014-9-23 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-9-23 17:43

第一,马克思描述“资本主义”社会,是以英国为样板,那么批马也 ...
这是我的想法,没有比较中国和英国。别人也发帖说中国也有剥削,公有制也是剥削的形式,我只是反驳他们,老拿中国说事来说马克思这,那。经济危机,是论证马克思的观点。

李攀 发表于 2014-9-23 17:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-9-23 17:56
大师级人物?靠嘴皮子能镀金吗?
我同学回复你们的观点:生活在这个环境当中,还要各种批判。

haojie_yu 发表于 2014-9-23 17:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-9-23 17:59
我同学回复你们的观点:生活在这个环境当中,还要各种批判。
所以呢?这就是所谓的大师级教授教出来的优秀弟子的水平?

罗鹏 发表于 2014-9-23 18:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

拿钱拿钱
道德制高点来代替辩论,指责别人乱喷,是不成熟的表现,是不懂得科学研究表现,这一切都要随缘了。天根短,就是活过三十岁,还是天根短,没救的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李攀 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分