楼主: jikaiwen668
22258 70

[投稿经验与疑问] 《科研管理》终审退修,希望有多大? [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
689 个
通用积分
1.6045
学术水平
32 点
热心指数
35 点
信用等级
21 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     《科研管理》杂志,终审过了一段时间,给出了如下修改建议:
       修改后送主编再审。修改意见如下: 1、要注意文章结构,注意一级标题之间的逻辑关系,二级标题与其上一级标题之间的逻辑关系,思考二级标题内容能否支撑一级标题?二级标题能够否得到研究文字的有效支撑?避免个别部分过短或过长。论文结构建议为:引言、研究设计、实证分析、主要研究结论及启示。第二和第三部分合并为“研究设计”。 2、要注意提炼归纳研究内容,精练推敲文字,加强论述的逻辑性,文字控制在8000-9000字以内。 3、论文引言要论述研究的重要性(理论或应用价值)、必要性(基于国内外研究现状分析),提出自己的研究问题和分析框架。 4、要论述研究方法的合理性与适用性。研究结论要有逻辑归纳,突出作者的观点和研究结果,观点要鲜明。 5、中英文摘要必须能够概括全文,包括方法、主要结论,英文翻译力求准确。
     烦请论坛高人指点,这个有没有希望录用和发表呢?谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科研管理 现状分析 实证分析 分析框架 英文摘要 逻辑性 文章 论文 杂志

回帖推荐

lwsfr5 发表于18楼  查看完整内容

退修就有希望,如果下次的修改意见没有“修改后送主编再审”这句话的话,就算录用了,但也有二次终审以后退稿的

雷童1 发表于15楼  查看完整内容

认识里面一个编辑,有空帮你问问看,祝高中

bydsyl 发表于10楼  查看完整内容

第一次退修,还需要二次终审,再等5个月吧

本帖被以下文库推荐

沙发
华中大学子 学生认证  发表于 2014-10-13 12:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
前面几个坛友都经历了一年半才录用的,你慢慢等吧,祝你好运!

藤椅
yihuoa 发表于 2014-10-13 14:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
应该希望大的吧,否则就没必要退修了。不过看了终审的时间,心理拔凉拔凉的

板凳
蜉蝣天地 发表于 2014-10-13 15:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
都是撰写细节问题,不涉及观点交锋!这样的审稿意见,真是可有可无。当然,对于作者而言,就好改了。

报纸
jikaiwen668 发表于 2014-10-13 15:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2014-10-13 12:09
前面几个坛友都经历了一年半才录用的,你慢慢等吧,祝你好运!
恩,谢谢,我也看到近期蛮多坛友录用了。

地板
jikaiwen668 发表于 2014-10-13 15:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yihuoa 发表于 2014-10-13 14:58
应该希望大的吧,否则就没必要退修了。不过看了终审的时间,心理拔凉拔凉的
我看了近期蛮多帖子都是关于科研管理录用的,貌似杂志社应该是一年两次终审 一次在三月份,一次在十月份。我的估计再次终审可能要到明年三月份,要是有机会录用的话,至少在一年半以上,符合论坛中大多数人的等待时间。

jikaiwen668 发表于 2014-10-13 15:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-10-13 15:05
都是撰写细节问题,不涉及观点交锋!这样的审稿意见,真是可有可无。当然,对于作者而言,就好改了。
恩,不过这个意见也不是很好改。由于投稿时间过了比较久,退修回来后,自己对论文部分核心内容又做了重大调整,不知道这样是不是画蛇添足啊,我感觉得对得起科研管理论文的质量啊,所以冒死修改了。

segexuan 发表于 2014-10-13 15:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
快速改后,基本录用了

jikaiwen668 发表于 2014-10-13 15:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
segexuan 发表于 2014-10-13 15:21
快速改后,基本录用了
请问你以前也是这样么,我今天收到一个杂志社终审退稿的消息,所以担忧啊

bydsyl 发表于 2014-10-13 15:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次退修,还需要二次终审,再等5个月吧