楼主: 1029614045
1292 9

SAS Base 97% 2015/03/05 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主是SAS菜鸟,准备了一个多月,今天在上海考过了SAS Base。以下为自己回忆出来,但是好像没有在95、50、123题库中看到的或者有变体的题目,供大家参考。答案不确定,欢迎讨论。
1. 题目中出现end = lof,newvar = lof,问当读到the last obs时,newvar的值是多少。楼主当时选了1。
2. 95题中的35题,变体为if X eq 5 then output sasuser.one; if Y lt 5 then output sasuser.two; else output sasuser.other;。楼主认为sasuer.one中应该有 5 2,5 6,sasuser.two中应该有5 2,3 1,sasuser.other中应该有 5 6。因此楼主当时选了sasuser.one中有2条,sasuser.two中有2条,sasuser.other中有1条。
3. 题目中total=total+salary; 主数据中salary为50 75 . 25 20,问total的值。楼主认为是sum function,而非sum statement,所以不retain值。并且一旦数据中有missing value,则等号左侧的值也为missing value。楼主当时选了50 75 . 25 20,即total和salary的值相同。

暂且就能回忆出这点了。感觉只要能理解地做完题库,考试中仔细,就没问题!加油!

楼主的金币快用完了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base statement function Statemen 上海

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
巩大 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
bullstag + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
鳗鱼张 发表于 2015-3-5 19:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大部分题目都是来自题库吗~

感谢楼主分享宝贵经验!

板凳
1029614045 在职认证  发表于 2015-3-7 18:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
鳗鱼张 发表于 2015-3-5 19:48
请问大部分题目都是来自题库吗~
是的!但是数字不一样,不能光背答案哦~~

报纸
wh7064rg 发表于 2015-3-8 02:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
鳗鱼张 发表于 2015-3-9 00:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1029614045 发表于 2015-3-7 18:47
是的!但是数字不一样,不能光背答案哦~~
数字是指哪些呢,是主要考70题么,123需不需要看啊,thx

1029614045 在职认证  发表于 2015-3-9 22:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
鳗鱼张 发表于 2015-3-9 00:16
数字是指哪些呢,是主要考70题么,123需不需要看啊,thx
就是题目里的数字。有时间久看吧,帮助理解概念。

鳗鱼张 发表于 2015-3-9 23:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1029614045 发表于 2015-3-9 22:48
就是题目里的数字。有时间久看吧,帮助理解概念。
谢谢~就是主要出自70题了么~

yearyear 发表于 2015-3-11 04:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
先感谢LZ~第二个题貌似之前有人放过....自己也运行了下sas貌似应该是3,3,1?
70题里的35没错的话~

1029614045 在职认证  发表于 2015-4-30 22:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
yearyear 发表于 2015-3-11 04:12
先感谢LZ~第二个题貌似之前有人放过....自己也运行了下sas貌似应该是3,3,1?
70题里的35没错的话~
我比较懒,还没有装SAS(莫喷)。你能说下3,3,1具体是对应哪行嘛?谢谢!