楼主: 1993108
9351 70

一家中国民营企业 竟让全世界都感到害怕 [推广有奖]

1993108 发表于 2015-5-24 18:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看问题要全面具体,要抽象一般。要举一反三。我不可能给你列举全部的因素。

但是有一点,任何国家,任何国有,任何私有企业和公有企业,都完全可能搞好-----这有共同因素,共同做法,共同一般规律,共同趋势。

那么,至于中国的国有的干部,国有的公路,国有的公厕,国有的企业,那为什么搞不好呢?
很简单,就不想搞好,就是想搞破了,搞砸了,就是想违法犯罪,进而渔民渔利。

1993108 发表于 2015-5-24 18:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 17:54
华为公司的员工,持股90%,那么,整体来看,企业的劳动者享有了企业利润的90%,这里都是工资性收入吗?都 ...
利润,是工资性收入吗?

华为公司,职工享有90%左右的利润,那么,其他的企业,国有企业,难道真的不能学吗?

假设华为公司把90%的利润,给予劳动者,那么,你国有企业把20%的利润给予企业职工,就不行吗?

假设华为公司不裙带关系,那你国有企业也不,可以吗?

假设华为公司不搞贪污盗窃,你国有企业也不搞,可以吗?你仅仅只搞10%的贪污盗窃,减少掉90%可以吗?

假设华为公司的企业职工,对企业90%的事务有决定权,那你国有企业,让企业职工有60%的决定权,就不可以吗?

谁说不能学习华为公司的?谁说不能学习私有企业老板的?谁说不能学习私有制资本主义企业的?
没脑子吗?

yuan79101 发表于 2015-5-24 18:05:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-5-24 17:52
如果是9%,那还是现在的华为公司吗?

我不知道你到底在赞成什么还是反对什么。你认为私有企业都能搞成华为那样90%股份归员工?那就不叫民营或私营,那叫集体企业。所以华为好,是集体企业的代表,不是私营或民营。如果你说让所有国企都这么搞,我也不反对,不过不可能,因为一不是所有老板都是任,国企私有了,员工基本毛都没有了,别指望也分你90%,那不如直接分给工会,放权给工会,第二ZF也不是傻子,现在所有权归ZF,不是全民。如果你指望所有私企都像华为,那你也是做梦。

1993108 发表于 2015-5-24 18:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 18:05
我不知道你到底在赞成什么还是反对什么。你认为私有企业都能搞成华为那样90%股份归员工?那就不叫民营或私 ...
别管什么全民所有制企业,什么国有机关,什么外国,什么私有,什么科研所,什么厕所,都有共同规律,都有一般性,都可以互相的学习。

就是古代海盗集团,都可供学习借鉴很多办法的。

很简单,中国国有的东西搞不好,唯一的原因,就是想搞砸,搞破。就没有想去搞好,而已。

yuan79101 发表于 2015-5-24 18:08:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国企员工有大量的分红,你连这个也不知道?分权给工会,当然可以,谁都赞成。

1993108 发表于 2015-5-24 18:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 18:05
我不知道你到底在赞成什么还是反对什么。你认为私有企业都能搞成华为那样90%股份归员工?那就不叫民营或私 ...
搞好的办法,有万千条。

至于说了,中国ZF就是不采取,就是不去搞好,那是另外的问题了。

你是医生,你就只管提出治病的办法。至于医院的院长,至于老板,至于家长,就是不想让你治疗,不采取你的办法,那是他们的事情,是另外的问题了。

你一个问题一个问题地去想,分别去解答,就行了。

一码归一码,各帐各算,即可。

--------不要混账。

yuan79101 发表于 2015-5-24 18:10:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
找借口的人都这么说。

1993108 发表于 2015-5-24 18:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 18:08
国企员工有大量的分红,你连这个也不知道?分权给工会,当然可以,谁都赞成。
这也叫行贿受贿。

本来,国有企业的职工,就应该享受利润。

甚至,要享受全部利润--------享受全部利润,就叫按劳分配了,就是社会主义企业了。

但是,职工分享利润,或者职工享有利润,都得依法办事,都得经过全民同意,都要光明正大,都要群众路线。

而不是由个别当官的,把持。而不能由个别当官的,浑水摸鱼,行贿受贿,堵职工的嘴。

1993108 发表于 2015-5-24 18:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 18:10
找借口的人都这么说。
那你认为国有企业,能不能搞好?
应该怎样,才能搞好?

华为公司,是不是集体所有的公有企业?

国有公司,是不是全民所有的公有企业?

世界上任何国家任何所有制的企业,凡是搞好的,有没有共同特点?

自古以来的黑帮黑社会,海盗,凡是发展壮大的,有没有可供学习借鉴的地方?

外国人能分面包,
中国人不吃面包,吃馒头,那还能分吗?

yuan79101 发表于 2015-5-24 18:19:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国企的问题第一ZF放弃自身管理企业的责任,放任经理人胡作非为,所以不仅ZF要反腐,企业也一样。第二职工没有管理企业的权利,工会没有权力,放权应该放给工会,而不是经理人。

一只披着羊皮的狼混进羊群,结果却被牧羊犬立即抓住,狼说为什么我披着羊皮,你还是能发现我?牧羊犬说,你穿着白大褂我也一样认识你。