楼主: 孟子的学生
14397 193

[学科前沿] 一句话推翻“劳动价值论” [推广有奖]

1993109 发表于 2015-6-2 15:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-2 15:05
斗嘴没意思,我看得太多了,都麻木了,这些话你还是留着自省吧。
调侃而已。谁和你斗嘴。你有资格吗?你有能力斗嘴吗?

crj302 发表于 2015-6-2 15:12:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993109 发表于 2015-6-2 15:10
调侃而已。谁和你斗嘴。你有资格吗?你有能力斗嘴吗?
你有完没完啊。灌水另找地方去。

wzwswswz 发表于 2015-6-2 15:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-2 15:08
请先证明你的话。
这又不是深奥的学术观点,还需要证明吗?
我问:“没有劳动,商品的使用价值存在于哪儿?”
你答:“人心中”。
我们知道,商品的使用价值是满足人们需要的属性,没有使用价值,人的需要就无法满足,就无法生存。而在你那里,人不劳动,不生产商品,你心中就有使用价值的存在。那还不是你不用劳动,也不用去购买商品,就靠你心中的使用价值就能满足你的需要,维持你的生存了吗?!

crj302 发表于 2015-6-2 15:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-6-2 15:14
这又不是深奥的学术观点,还需要证明吗?
我问:“没有劳动,商品的使用价值存在于哪儿?”
你答:“人 ...
商品的使用价值是满足人们需要的属性
=================================
错误的观念害死人啊,你得先明白使用价值是物质本身的属性还是人赋予的属性。物质本身有声光电硬度等等本身的属性与人的神经系统发生物理化学效应才变成使用价值,没有人的神经系统,就没有使用价值,所以使用价值不是物质本身的属性。如果你把人的神经系统当做客观的探测仪器,那么没错,使用价值就是物质本身的属性,但是人具有主观能动性,显然这个神经反应不是生理变化。

1993110 发表于 2015-6-2 15:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-2 15:12
你有完没完啊。灌水另找地方去。
你上述话,就是灌水。你前面的话,也是灌水。你这是贼喊捉贼,倒打一耙。

1993110 发表于 2015-6-2 15:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-6-2 15:23
=================================
错误的观念害死人啊,你得先明 ...
没有人的神经系统,就没有使用价值,所以使用价值不是物质本身的属性。
所以说,就在“心中”?

你这都什么思维,什么逻辑啊。颠三倒四地,七七八八

1993110 发表于 2015-6-2 15:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣? 若言声在指头上,何不于君指上听?

凿岩泄奔湍,称古神禹迹。夜喧山门店,独宿不安席。水性自云静,石中本无声。如何两相激,雷转空山惊?贻之道门旧,了此物我情

譬如机关由业转,地火水风共成身。随彼因缘招异果,一在一处相违害,如四毒蛇具一箧

wzwswswz 发表于 2015-6-2 15:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
食物能够充饥是食物本身具有的属性还是你赋予食物的属性?如果你不赋予食物能够充饥的属性,在你饥饿的时候,吃再多的食物仍然无法消除饥饿吗?如果你赋予石头能够充饥的属性,那你饥饿时吃石头就可以充饥了吗?

crj302 发表于 2015-6-2 15:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-6-2 15:34
食物能够充饥是食物本身具有的属性还是你赋予食物的属性?如果你不赋予食物能够充饥的属性,在你饥饿的时 ...
饥饿已经是表达感觉的词汇,正确的是新陈代谢。你拿一个个观念词汇来质问我,我还得一个个给你还原,我也费尽啊。

crj302 发表于 2015-6-2 15:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-6-2 15:34
食物能够充饥是食物本身具有的属性还是你赋予食物的属性?如果你不赋予食物能够充饥的属性,在你饥饿的时 ...
我还是教教你把,物质性是没有价值判断的,没有优劣区别,死亡与生存不存在好坏,宇宙无论是破灭还是诞生,都没有对错。做科学就不要把价值判断带进去,价值判断是人群的自我抉择。