楼主: a15962085626
113995 141

[其他] 一个想离婚的苦逼男博士   [推广有奖]

• 0关注
  • 54粉丝

学科带头人

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144258 个
通用积分
5.7129
学术水平
185 点
热心指数
211 点
信用等级
173 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
苦逼男博士想离婚——转载

楼主:看到这样的帖子,实在忍不住想说,这男的到底怎么整的,不就是嫌弃自己老婆不会赚钱吗,说得这么“高大上”!

原帖:
     本人本硕博毕业于某985高校,目前是某985高校的师资博士后;老婆学历大专,目前家中待业;我们都是农村家庭,条件非常一般,双方凑钱买了期房,未交房,每月还房贷。我们刚刚结婚半年,未孕,现在我想离婚了,想法如下:老婆无工作,且学历较低,很难找到很好的工作,目前我一个人支持着整个家庭的支出,生活能够继续,但生活质量不高;老婆目前的状态让我很没有自尊,感觉自己比其他人矮了一头,现实与理想的差距,让我失去了一起奋斗的信念;自己每天工作压力大(师资博士后,你懂得),工作状态也不是很顺心,因此,自己面临生活和工作的双重压力,现在自己想放弃婚姻,摆脱这种生活的压力。

和老婆谈了八年恋爱,老婆性格比较文静温柔,在外面挺招人喜欢;读博恋爱期间,有段时间压力很大,冷落了老婆,这段时间老婆跟一个网友暧昧了一段时间(仅仅见了两面),被我发现,大吵了一架,双方都没忍心分手,但是却让我们的感情出现了裂缝;结婚后,老婆未有不良表现。读书期间明显没有感觉到生活压力,没有特别感受到学历差距所带来的生活影响,但是现在踏入社会了,自己真正面对了现实,才知道学历差距给自己所带来的压力,现在自己总感觉自己是亏损的一方(说白了就是看不起老婆及其家人),我是一个特别好强的人,看到我的同学们现在都家庭美满,事业逐渐起步,心理非常的不平衡,而且这种想法现在非常的强烈,已经影响自己的正常生活工作了。

虽然吃了这么多苦博士毕业,但是依然过着“苦逼”的生活,现在感觉自己真的很失败,好有挫败感,生活和事业都一团糟;现在真正体会到了“门当户对”的正确,婚姻双方应该尽量家庭背景相近,自己经历接近,奋斗层次也尽量相近。请问有没有同样处境的同仁,你们又是如何处理这个问题的?如果不离婚,又如何去调整自己?(从道德上说,我这有点“陈世美”,还请没有工作、未踏入社会的虫友们不要喷我,谢谢)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:男博士 985高校 工作压力大 请问有没有 生活的压力 男博士 博士后 压力大

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tj1927 + 1 + 1 + 1
zhuosn + 1 热心帮助其他会员
happy_287422301 + 100 其实归根到底还是自己能力不足,俗称没本事.

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
小黄鸭 发表于 2015-7-28 09:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我如果有一个文静又温柔的老婆,只要她愿意跟着我,我就是去捡垃圾也不会先抛弃他。作为一个男人,你想过你离开她之后她怎么生活吗?想过她如果跟了别人别人照顾不好她,她怎么办?对于我来说自己爱的人离开自己的痛苦我能承受,但是在承受别人照顾不好她的担心时,我感同世界为敌。有她你只是感觉到不满足,但是离开他你就能保证你事业顺风顺水?
已有 8 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
20091125 + 100 精彩帖子
slrosssss + 1 + 2 + 3 + 4 哈哈哈哈哈我笑了蝼蚁一般的存在一个字 渣
yinlin0379 + 3 好的意见建议
happy_287422301 + 100 女人依然是弱势,好多男的是WBD行径!(我是.
zbin7451f + 1 我很赞同
sjwodeyouxiang + 1 我很赞同
花花白哉 + 1 精彩帖子
客初 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 1  学术水平 + 5  热心指数 + 7  信用等级 + 4   查看全部评分

藤椅
学术小牛犊 发表于 2015-7-28 09:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
其实不是纠结学历差距吧?是纠结你老婆不很能挣钱,如果你老婆挣钱能力很强或者家里很有钱,你还会拿学历差距当借口吗?你只是自私,只爱自己,自己想过好的物质生活,你老婆却不能在这一点上帮你,反而降低你的生活物质质量,根本没考虑爱情和婚姻的重要性,你老婆温柔,本来多少男人羡慕这一点,你却根本没心思感受老婆的好处,只想着老婆不能很厉害的挣钱!所以这个浮躁的社会很多人喷女人爱钱,嫁房还是嫁老公,其实很大一部分男人也爱钱,也希望结婚了娶个有钱的。看看长篇帖子哪有提到一点夫妻感情,只说了自己想要钱,老婆不能挣,想把这个包袱甩了。

板凳
xiayinxio 发表于 2015-7-28 09:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害的博士呀,让我们再次思考教育的本质是什么。工业化式的教育带给我们什么

报纸
xiayinxio 发表于 2015-7-28 10:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xiayinxio 发表于 2015-7-28 09:59
好厉害的博士呀,让我们再次思考教育的本质是什么。工业化式的教育带给我们什么
还读什么博士,直接做富婆的小三就解决了(玩笑一下)
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

地板
a15962085626 发表于 2015-7-28 10:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xiayinxio 发表于 2015-7-28 10:01
还读什么博士,直接做富婆的小三就解决了(玩笑一下)
果然还是有不少凤凰男的存在啊==

绿野仙踪12344 学生认证  发表于 2015-7-28 10:05:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的想法不好。不可有

a15962085626 发表于 2015-7-28 10:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
绿野仙踪12344 发表于 2015-7-28 10:05
这样的想法不好。不可有
可惜的是男博士既然有了这个想法,就已经相当于两人感情不行了

xiayinxio 发表于 2015-7-28 10:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
a15962085626 发表于 2015-7-28 10:02
果然还是有不少凤凰男的存在啊==
按照这位博士的逻辑这是最好选择,因为就算他在找博士女,还是有一半的结婚概率

huangxdzq 发表于 2015-7-28 10:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我希望你更应该奋发向上,混出个名堂来,其实在一个家庭中,需要一个人付出支持另一个人,如果两个都是好强的人,家庭生活也是很累的,如果你的爱人是一个贤妻良母型的,其实对你也是一件好事情,正好可全身心的支持你的事业
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
客初 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分