楼主: 秋小哲
98844 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

秋小哲 发表于 2018-4-13 11:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
岁月如诗 发表于 2018-4-13 11:02
楼主您好~我现在在做第二阶段的SFA分析,但是我的数据是一个投入数据,10个产出数据,14年的数据,每年每 ...
呃,1投入10产出的dea分析我从来没见过,从经济层面考虑,产出是投入的组合,也就是说,至少要保持投入变量多于产出变量。所以,目前的方式方法可能需要再思考下。

小小敏0824 发表于 2018-4-13 14:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2018-4-13 11:23
1.就单个年份的分析而言,没有影响;但涉及到年份之间决策单元的比较分析,则有影响。2.环境变量影响机制 ...
谢楼主。如果说想用均值得出一个结果,这个均值是每一个决策单元不同年份对应变量全加起来求均值吗?比如安徽省,把五年的投入冗余值全加起来求平均?

秋小哲 发表于 2018-4-13 18:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
小小敏0824 发表于 2018-4-13 14:44
谢楼主。如果说想用均值得出一个结果,这个均值是每一个决策单元不同年份对应变量全加起来求均值吗?比如 ...
不要怎么做,没有理论支持,目前我也没有见过有文献如此。

小小敏0824 发表于 2018-4-14 14:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2018-4-13 18:53
不要怎么做,没有理论支持,目前我也没有见过有文献如此。
好的,谢谢楼主

小小敏0824 发表于 2018-4-30 16:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2016-8-29 17:24
提供一点想法:1、U、V分别为环境、随机影响,DUM是否收到U、V影响则以具体结果为准,只要有一个DUM受到影 ...
楼主想问下,我有一年的ce全部都是1,是说明不需要调整吗?回归结果gamma接近1,LR为17以上,但是两个环境变量不显著

岁月如诗 发表于 2018-5-2 15:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2018-4-13 11:27
呃,1投入10产出的dea分析我从来没见过,从经济层面考虑,产出是投入的组合,也就是说,至少要保持投入变 ...
好哒~谢谢楼主~~~

秋小哲 发表于 2018-5-2 16:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
小小敏0824 发表于 2018-4-30 16:17
楼主想问下,我有一年的ce全部都是1,是说明不需要调整吗?回归结果gamma接近1,LR为17以上,但是两个环境 ...
决策单元ce全部等于1,理论上DEA的效率分析就没有必要了。建议增加决策单元个数或者减少投入产出变量个数。

楼主您好。我分析的是2005-2016年的数据,之前看您在帖子中回复三阶段只能逐年分析或者对原始数据进行平均,那么我想问可否对每个阶段的结果平均呢?深夜叨扰,还望回复。

秋小哲 发表于 2018-5-11 08:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
等一下就有味 发表于 2018-5-10 23:29
楼主您好。我分析的是2005-2016年的数据,之前看您在帖子中回复三阶段只能逐年分析或者对原始数据进行平均, ...
可以根据不同的时期进行平均的,例如“十一五”、“十二五”、“十三五”分别平均。不知这是否是你想要的答案。

秋小哲 发表于 2018-5-11 08:18
可以根据不同的时期进行平均的,例如“十一五”、“十二五”、“十三五”分别平均。不知这是否是你想要的 ...
嗯嗯,您之前是说对原始数据进行平均,但我想问问可否把各年度的结果相加进行平均呢?因为我看有些文献把第一和第三阶段各年度的结果罗列了出来,但第二阶段仍旧是一个表,所以就在想文献是不是直接对结果进行的平均处理。