楼主: macro-quant
18834 65

[学术治理与讨论] 即便4区的ssci也能为大学国际排名贡献,管理世界能吗 [推广有奖]

Crsky7 发表于 2016-4-9 23:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界就是一个笑话

remlus 发表于 2016-4-10 00:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2016-4-8 14:24
莫以篇数论英雄,国内顶刊篇数少不过是因为总量就这么多,全国这么多人当然不够分。但并不意味着水平质 ...
“外国人编辑的ssci你再有关系也发不了关系稿”,希望三五年后你还能对这个世界有如此单纯而美好的认知。

westwater 发表于 2016-4-10 08:47:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没有绝对的公平,大部分ssci也喜欢大牛的论文,也有圈子,也歧视中国人。但好稿子仍有机会,不需要打招呼,找主编,不需要要金钱开路的各种公关。

鞠gt 发表于 2016-4-10 11:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2016-4-10 00:58
“外国人编辑的ssci你再有关系也发不了关系稿”,希望三五年后你还能对这个世界有如此单纯而美好的认知。
是啊。我也是后来才知道,SSCI的同行评审制度还没有国内严格。
他们是单盲的,允许审稿人看见论文作者个人信息。还有不盲的,作者给主编推荐审稿人。审来审去,跑不出小圈子里这几个人。
另外SSCI期刊上,学术会议、学会内部推荐文章很多的。撇开文章质量,谁的关系搞多,还真说不准。
外国学生从申请大学到毕业找工作、读博士,走关系都是合法和必须的,VIP入学制度和推荐制度嘛。我一直认为科举和高考成就的中国梦,比所谓美国梦更真诚。
穷学生羡慕美国制度,喊素质教育自主招生,甚至研究生全面推行申请考核制。很可怜,很悲哀,很不知死活。
对不起,跑题了。

likuitadi 发表于 2016-4-10 14:36:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-10 11:18
是啊。我也是后来才知道,SSCI的同行评审制度还没有国内严格。
他们是单盲的,允许审稿人看见论文作者个 ...
国外单盲,还可以推荐审稿人。。。不排除有这样的期刊,但什么叫以偏概全知道吗?真是无知者无畏!
还中国梦云云,看来是个合格的社会主义接班人啊!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
macro-quant + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

likuitadi 发表于 2016-4-10 14:38:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-10 11:18
他们是单盲的,允许审稿人看见论文作者个 ...
也算是难得一见的奇葩了!

remlus 发表于 2016-4-10 15:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
likuitadi 发表于 2016-4-10 14:36
国外单盲,还可以推荐审稿人。。。不排除有这样的期刊,但什么叫以偏概全知道吗?真是无知者无畏!
还中 ...
SSCI有单盲也有双盲,但不管单盲双盲,有人的地方就有江湖就会讲关系,而要成为俱乐部的成员也不容易。不指名道姓,你爱信不信吧。

鞠gt 发表于 2016-4-10 15:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
likuitadi 发表于 2016-4-10 14:36
还中 ...
SSCI有单盲,有双盲,有可以推荐审稿人。都是普遍现象,没什么奇怪的。
你的回复,应该照着镜子,自己读一遍。

likuitadi 发表于 2016-4-10 15:45:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-10 15:37
SSCI有单盲,有双盲,有可以推荐审稿人。都是普遍现象,没什么奇怪的。
你的回复,应该照着镜子,自己读 ...
你上面提到"有的"二字吗?小学好好学过吗?做社会主义接班人起码小学语文要过关吧?!

likuitadi 发表于 2016-4-10 15:46:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-10 15:37
你的回复,应该照着镜子,自己读 ...
不知道是谁眼瞎或者脑子瞎。