楼主: xuguw
15432 162

石破天惊:与许光伟商榷保卫“资本论”!   [推广有奖]

hylpy1 在职认证  发表于 2016-4-11 10:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

crj302 发表于 2016-4-11 10:31:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 10:27
马克思针对的是商品经济形态越来越发展,尤其资本主义社会而言的。不要乱套用,不要搞普世价值。
该来的一定会来,该走的一定会走,把心态放平和些,出来混迟早要还的,也不是你一个人的事。

crj302 发表于 2016-4-11 10:34:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 10:27
马克思针对的是商品经济形态越来越发展,尤其资本主义社会而言的。不要乱套用,不要搞普世价值。
哦哦,所以说不要跟我们这些升斗小民一般见识,我们只需要自治而已,也用不着你们这些大人了,到时候大人们只能自谋出路。

crj302 发表于 2016-4-11 10:42:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 10:24
老百姓自有经济之理。马克思号召解明“老百姓自有经济之理”!!

说的太好了。价值是商品社会中老百姓 ...
zg用了65年时间倾举国之力宣讲,老百姓只记住了一句话,资本家剥削了工人的剩余价值,你不觉得好笑吗?而且这句话还不能算是马克思的原创。资本论百万字是白写了。

xuguw 发表于 2016-4-11 10:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
MYG408 发表于 2016-4-11 07:14
昔日寒山問拾得曰:“世間有人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我,如何處治乎?”

拾得曰 ...
前有“圆觉99”点化襄助,共同学习佛法……

我自不是佛中人,但习佛法,我觉有益身心健康,使心神安宁,如您赠言!

寒山为文殊菩萨化身,拾得为普贤菩萨化身

另外,学术之道之德犹如佛的性空和儒的修身:
我看世上人,都是精扯淡。劝君即回头,单把修行干。  
做个大丈夫,一刀截两段;跳出红火坑,做个清凉汉。  
悟得真常理,日月为邻伴。

马克思说的:
“在科学的道路上没有平坦的大路可走,只有在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。”

是啊,“无限风光在险峰”!用您的馈赠,《保卫资本论》实乃“我心无足厌,堆金积如山,难买无常限”之境界。

面对世人之诘问,岂不快哉,岂不乐哉。我们共勉

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

小小磊子 发表于 2016-4-11 10:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-10 23:56
因为最近两处分家,都要求我从中斡旋。我意,学术和商业,深度和问题,落霞与孤鹜齐飞,共同发展。不存在 ...
分不分我不清楚,不过社科就不必互相分,需要的是整合,整合后再分!各立门派,利益纠葛不利统筹协调!现在中国文化界,怎个乱字了得!!!哈哈哈!自是清流,管他东南西北风!干出成绩自然有人认可,有人追随!师兄眼明心稳!自然泰然处之!嘻嘻~~

crj302 发表于 2016-4-11 10:51:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 10:46
前有“圆觉99”点化襄助,共同学习佛法……

一旦丧失了政权,你就会有另一种心境了,流浪狗的悲鸣,你听过吗?

xuguw 发表于 2016-4-11 10:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-11 10:48
分不分我不清楚,不过社科就不必互相分,需要的是整合,整合后再分!各立门派,利益纠葛不利统筹协调!现 ...
你说的太对了,当下是要消除“分”的弊端。

清流和帮团,都不能解决问题。

学术之道也仍然是合流。干出成绩自然有人认可,有人追随!任尔东南西北风!

保卫资本论判词

这就是为什么特设

求解保卫资本论判词意蕴:回帖重奖,无论对错!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2016-4-11 10:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-11 10:51
一旦丧失了政权,你就会有另一种心境了,流浪狗的悲鸣,你听过吗?
你这般干嚎,能够夺怎样的权,话语权都夺不去。是躲不起吧,才逼得出来叫唤……

《资本论》作为政治经济学批判之经典,所用“政治”一词,和你的政治手腕策略好不关联!

不要瞎参合。

crj302 发表于 2016-4-11 11:04:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 10:59
你这般干嚎,能够夺怎样的权,话语权都夺不去。是躲不起吧,才逼得出来叫唤……

《资本论》作为政治经 ...
历史不是你想象的那么简单,车子要是结构松散,一个石子就能颠破。